想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

黄金终败北!黄金:我想到了开头可是没有想到结尾!

2018-06-18 11:22:10 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯 周一(6月18日),黄金在大跌之后短暂企稳,日本发生地震,市场避险情绪升温,金价小幅回升。金价上周可以说是迂回婉转,跌势荡起伏,上周五暴跌逾20美元!尽管美联储加息没有让黄金多头彻底的屈服,但是欧洲央行随后的“补刀”以及中美贸易关系的恶化则使得黄金多头再难坚持。

  美联储加息、欧银“补刀” 黄金多头寸步不让!

  上周美,美联储加息25个基点,符合市场预期。但是FOMC声明更显鹰派,有更多官员预计今年内加息四次,多于前期预测。美联储主席鲍威尔称明年1月起每次FOMC都有记者会,但并不预期通胀飙升。美联储对通胀的疲软预期是黄金在决议之后能够完成逆转的主要因素。

  年初至今,黄金整体走势低迷,在美联储决议公布之前,部分基金经理表示,此次决议将成为金价上涨的触发因素。

(现货黄金1小时图)
(现货黄金1小时图)

  从金价走势来看,黄金多头在美联储加息之后的表现的确较为坚挺,在短暂的承压之后,金价震荡上涨。

  如果说,美联储加息之后,黄金多头还在苦苦支撑的话,那么欧洲央行利率决议则使得多头陷入崩溃的边缘。

  在美联储决议之后,部分分析师认为,欧洲央行是否会在会议上讨论缩减规模达到2.55万亿欧元购债计划的时机。而基于这一决定的鹰派预期,黄金在欧洲央行决议公布之前震荡上行,最高逼近1309美元水平。

  不过,欧洲央行的决议让市场大失所望,由于此前欧银官员扬言6月讨论退出QE,市场就此普遍预计今年8月结束QE,明年年中进行首次加息。欧元也一度升破1.17整数关。

  而欧银决议显示,欧洲央行将采取渐进的步伐退出QE,并计划在2018年第四季度将300亿欧元的购债规模缩减至150亿欧元。于此同时,对于未来的加息路径,欧洲央行表示,明年年中之前几乎不可能实施,这也让市场大为失望。

  首次影响,欧元暴跌近300点,而作为美元指数的权重货币,欧元的大跌推升美元至95水平附近,金价承压下跌。

  中美贸易“战火升级” 大宗商品遭暴击黄金一泻千里

  在周五纽盘时段,当特朗普不顾对华谈判成果坚持出台对华征收关税清单,中国官方也强势反击。黄金再现巨量空单,黄金在短暂的反弹之后再保持,最终大跌20美元。

  6月15日,美国宣布加征关税的中国商品清单;且美国总统特朗普称,如果中国报复,美国将追加更多关税。中国官方强势回应:“中方并不想打贸易战,但面对美方损人不利已的短视行为,中方不得不予以强有力回击。我们将立即出台同等规模、同等力度的征税措施,双方此前磋商达成的所有经贸成果将同时失效。”

  在中美贸易战升级之后,黄金短线温和反弹,不过随后据数据显示,Comex最活跃黄金期货合约在北京时间20:20-20:23四分钟内成交量为10066手,交易合约总价值逾13亿美元。巨量空单使得金价再难支撑。

  有分析称,黄金周五的暴跌主要是跟随了大宗商品下跌的浪潮,同时高企的美元对黄金也形成了压制。

  日本地震已有死伤 早盘避险情绪温和升温

  据消息显示,亚市早盘时段,日本大阪高槻市西南偏西1公里处发生5.3级地震,据报道,日本地震造成17人受伤,其中已经有两人确认死亡,不过目前未造成更严重的伤害。

  消息公布之后,日元、黄金短线小幅走高。其中美元/日元短线回落近20余点,现货黄金温和回升至1282美元/盎司水平附近。

  校对:TIER

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
想了解更多关于《黄金终败北!黄金:我想到了开头可是没有想到结尾! 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。