我已授权

注册

慕容金城:黄金震荡走跌不改 白银中线多有机会

2018-06-20 08:18:00 和讯网 

  和讯特约

  行情有规律,操作讲方法,慕容金城认为今天的行情应该是这样的。

  昨日中美贸易战传来最新消息特朗普有意增加对从中国进口的2000亿美元商品加征10%关税,中方立即做出强势回应,慕容金城关注到黄金白银价格并未受到中美贸易战升级影响而大涨,反而在美盘时段金价再度新低至1270.20美元/盎司,白银也时隔一个月再度试探16.20附近支撑位,不少投资朋友问到慕容金城,中美贸易战到底能对黄金白银价格产生多大的影响,最近全球贸易战形势越加恶化,但是黄金白银价格似乎从中受到的提振并不多,反而价格似乎越走越低。慕容金城认为中美贸易战只在初期和关键时刻对黄金白银有避险提振作用,现在市场情绪对贸易战的消息反应进入疲惫期,已经影响不大,黄金白银市场重回受美国经济数据影响的阶段,若真的深究起来,贸易战对于美元的提振要高于黄金白银。布伦特油价昨日基本维持横盘走势,日内凌晨公布的美国API原油库存数据显示,原油库存录得超过预期的减少,不过汽油库存却录超过预期增加,慕容金城认为按照一般规律,周三白盘布伦特油价将会慢涨,晚间EIA数据无论公布值如何,行情大概率走跌,白盘走涨的幅度越大,晚间出现走跌的概率越大。

  中美贸易战目前正处于第二轮互征关税阶段,而且有向进一步扩大征税额度和扩大征税范围的方向发展,昨日亚盘时段特朗普发表声明称,将对从中国进口的2000亿美元商品加征10%关税,中方随即称将对美国进口商品采取同等额度的反制措施,中美贸易战急剧升温,不过昨日的黄金白银价格波动大家也发现了,黄金从亚盘慢涨到欧盘,日内高点也就只到了1283.90就再度回撤,白银更是仅仅触及了一下16.52就再度走跌,慕容金城认为中美贸易战对于黄金白银的影响已经到了转折点,除非出现重大转折否则金银价格将不受影响,甚至出现随着贸易战的进一步扩大,金银价格持续承压下行的情况。一方面是因为随着贸易战的常态化,市场已经度过了最初听到贸易战消息的恐慌期,避险能带来黄金白银的提振效果越来越小,此前有过无数的避险消息,当刚出现时市场因为措手不及和恐慌而金银价格波动剧烈,当这样的消息无数次的出现时,金银价格也就没反应了。另一方面,贸易战常态化,深入化之后,市场若要避险考虑更多的不是买入黄金,而是买入美元、美债和固定资产等等,毕竟美国可以为世界各国提供知识产权,这是其他国家无法做到的,因此美国在贸易战中获胜的可能做大,美元美债因此随着贸易战的常态化而上涨,也就顺理成章了,黄金是短期避险的绝佳选择,但是长期避险仍是美元的专属,黄金则会被抛售。

  那么黄金多头就一蹶不振了吗,昨日慕容金城的评论文章中已经有论述,慕容金城只强调最重要的一点,从黄金日线上看,金价有一个明显的震荡走跌的节奏,首先是阶段高点1365,跌破日线支撑位1335后扩大跌幅,这是第一轮中美贸易战结束后避险大幅降温导致,金价刷新阶段低位1301,随后金价反弹走高至日线压力位1325后受阻回落,新低至1282,从这里就可以看出日线压力位的有效性,而且受阻回落就刷新了新低,这是震荡下行的行情节奏,接着金价上周五虚破日线压力位1304至1309后,再度大幅回撤,而且刷新新低至1270,再度验证了日线级别的强压力位,那么接下来的行情多空信号就简单了,现在日线压力位在1296附近,金价什么时候涨破站稳这里,就可以视为多头强势的信号,中线多单以可以布局,在此之前慕容金城不建议猜底。按照此前震荡走跌的规律,黄金接下来将再度进入10美金左右的横盘整理阶段。

  黄金“下台阶”式走跌的时候,银价没有震荡走跌,而是重新回到了16.0-16.20一线支撑附近,寻找再度反弹的机会,这样的情况1个月前和两个月前已经分别出现过一次,当银价开始拉涨时,最重要的特征就是出现和黄金明显不同步的走势行情,然后持续拉高,无视技术面和基本面的利空消息,大涨至17.34附近后在短时间内大跌回到16.0-16.30支撑位附近,慕容金城无意猜测是什么原因导致的这种行情,慕容金城建议金价再度见到16.20下方可以尝试轻仓布局中线多单,技术指标明显出现中线上涨信号后顺势加仓跟进,上看17.0-17.30离场。

  1,黄金1277空,1271多,跌破1268空,损2盈6

  2,白银16.20多,损0.08,盈16.50-16.60

  行情有规律,操作讲方法,不仅体现在黄金白银行情走势上,在原油市场也特别明显,每次周三的行情,白盘行情都会受到日内凌晨API原油库存数据的影响,日内凌晨公布的美国截止6月15日API原油库存减少302万桶,超过预期减少273.30万桶,利好油价,不过汽油库存录得增加211.30万桶,高于减少50万桶的预期,因此慕容金城预计白盘市场将会消化凌晨API数据影响而油价震荡走高,这也是晚间EIA行情的预期行情,因此晚间EIA原油库存数据公布值如何已经影响不大,晚间都会大概率出现走跌的行情,这样的规律慕容金城在历届的周三行情中用过很多次,八成的准确率已经很高了,EIA行情过后,油价再度会受到基本面影响,不过慕容金城还是觉得周五欧佩克会议前,油价都将维持区间震荡走势,散户在原油市场提前进行押注是得不偿失的,日内交易另外还需要注意15分钟技术指标信号,目前油价就在15分钟和小时线支撑上方一点,可以短线在此布局多单,看好油价白盘震荡走高,不过一旦跌破74.95这个关键支撑位,则多单止损离场观望。

  1,布伦特油价74.90多,损0.1,盈75.5-76.0

  

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。