我已授权

注册

距脱欧期限仅剩9个月 英国还有哪些问题亟待解决?

2018-06-20 16:42:42 汇通网 

  英国预定需要于2019年3月退出欧盟,目前仅剩9个多月的时间。关于英国脱欧将如何运作,问题仍然比答案多。本文列举了英国脱欧面临的最棘手问题。

  1、如何保持供应链畅通?

  英国脱欧意味着,英国有可能必须放弃在欧盟的最大利益,也就是与其它27个欧盟成员国就像在一个国家内自由买卖的资格。英国离开欧盟所谓的单一市场及其关税同盟可能会严重削弱英国过去几十年建立起来的跨境供应链。比如,在英国组装的汽车,平均只有40%在英国生产,汽车零部件在这一过程中可以多次跨境。欧盟是英国近一半出口产品的目的地。

  2、如何避免海关检查?

  维持这些贸易利益的一种方法是留在与欧盟的关税同盟中。这意味着,英国对外部国家将采取与欧盟相同的一套关税,并避免新的海关检查。但这也将阻止英国与中国、印度和美国等国家达成自己的贸易协定,对于许多支持英国脱欧的活动家来说,这是一种至关重要的自由。

  不过,无论如何,英国脱欧谈判的时间表意味着,关于未来英国与欧盟贸易细节的谈判直到英国脱欧日之前不会发生。因此,进出口企业可能会允许在旧规则之下运作,直到至少2020年。

  3、怎样划定爱尔兰边界?

  英国脱欧后,英国与欧盟之间新的陆地边界将贯穿爱尔兰岛。目前,两者之间的分界线是爱尔兰共和国(仍是欧盟的一部分)与北爱尔兰(英国的一个地区)之间的一条隐线。双方都誓言,不允许一个有警察巡逻的边界出现,担心任何边界的有形迹象将会重新引发宗派暴力,或重新引发有关统一的爱尔兰问题。

  4、怎样保持融资渠道?

  为了确保能够继续为欧盟的客户服务,英国金融行业的公司(统称为金融城)开始在地区以外的地方设立子公司,并将其员工派至包括法兰克福、巴黎和都柏林等城市。他们不能冒任何风险,因为他们不知道英国脱欧后他们会面临何种准入。英国希望一个基于“互相承认”规则的体系,可以允许总部位于伦敦的员工继续向欧盟客户出售股票、债券及其它金融产品。相反,欧盟建议一个基于所谓均等的体系,根据这一体系,欧盟将对某些业务按具体问题具体分析的原则,提供有选择的准入。

  5、如何保护公民的权利?

  英国和欧盟于2017年12月达成协议,保护如今居住在英国的逾300万欧盟公民的权利,以及居住在欧盟的近100万英国公民的权利。这一协议基本允许他们继续留在目前的所在地,并继续享受养老金及他们所在居住地的医疗保健服务。但这一协议将受到最终达成的脱欧协议的影响,因此受影响的公民仍处于不稳定的状态。未来移民政策会怎样仍取决于谈判,尽管英国屡次表示,它将停止允许无限数量的欧盟公民在英国定居的“自由流动”政策。

  6、英国可能“倒挡”?

  民调并没有给出多少证据,证明英国人已改变脱欧的主意。但很多活动家试图逆转英国脱欧。他们的机会可能在英国脱欧协议递交英国议会批准之时,这料将发生在秋天。反对脱欧的议员可能会试图召集多数议员拒绝这一协议,或强迫政府进行第二次公投。如果失败,他们可能会调整条款,或者让谈判双方再次回到谈判桌。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《距脱欧期限仅剩9个月 英国还有哪些问题亟待解决? 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。