想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

美国库存下降价格回光返照 原油多头或面临多重“极刑”

2018-06-20 17:29:03 汇通网 

  周三(6月20日),国际原油价格上涨,美国商业原油库存下降。美国石油协会(API)周二公布,截至6月15日该周,美国原油库存减少300万桶,至4.306亿桶。产油国利比亚丧失存储能力带来支撑。交易商称,利比亚一个容量约为40万桶的储油罐出问题导致供应减少,这也扶助推高油价。

  当前市场即将迎来的重磅事件是,6月22日石油输出国组织(OPEC)将与包括俄罗斯在内的非OPEC产油国在维也纳召开会议,此次会议或可能放松减产。此外,中国反制美国贸易保护主义,可能对从美国进口的原油征税,进而给美国原油出口增加阻力。

  截至发稿,布伦特原油期货上涨0.69%至每桶75.60美元;美国原油期货涨0.85%至每桶65.45美元。

  此前有报道称,OPEC以及非OPEC国家将会提高产量150万桶/日;但业内人士表示,增加150万桶/日只是一种策略,目的在于引导其他成员国增加50万桶/至70万桶/日。

  OPEC的实际领导者、全球最大原油出口国沙特、外加俄罗斯均力促放松从2017年开始实施的供应限制。他们担心,长时间的限制产量将会导致美国的原油产量继续飙升,这显然是不可接受的。

  伊朗能否阻止OPEC放松减产?

  而包括伊朗在内的其他OPEC国家反对此举,担心这会导致油价大跌。伊朗和委内瑞拉减持要求在OPEC部长级会议上就美国制裁两国的问题做出讨论,但是OPEC秘书长则拒绝了两国的请求。

  伊朗石油部通讯社报道称,该国石油业虽遭遇美国新制裁,但伊朗将努力维持其OPEC产量配额不变。

  澳新银行(ANZ)周三称:“沙特阿拉伯和俄罗斯继续推动放松限产,违背其他很多成员国的意愿。”

  美国原油出口将受阻

  市场也在焦急地关注美国与中国的贸易紧张局势,两国均威胁将向对方的产品加征高额关税,其中包括美国原油。

  今年以来,中国从美国进口原油的规模不断加大。但中国对于美国原油加征税收可能会导致美原油吸引力的下降,这可能会导致美国原油库存的增加,并对美国的页岩油勘探造成冲击。

  有分析指出,中国从美进口石油规模相对微薄,仅占总进口规模的3.5%左右;而美国对华出口石油规模占整个出口比重高达16%。相对中国寻找替代供应商,美国寻找替代的买家的难度要高不少。

  布伦特原油将测试74.27美元支撑位

  布伦特原油期货预计将测试支撑位每桶74.27美元,跌破该位可能引发一波跌势至下一道支撑位73.48美元。

  该合约目前受阻于75.06-75.22美元区间,该区间由下行C浪38.2%的预测水平,以及66.69-80.49美元涨势的38.2%回档位构成。

美国库存下降价格回光返照 原油多头或面临多重“极刑”

  从支撑位72.51美元开始的反弹在该区域附近结束。技术面仍偏空。下行通道显示,从80.49美元开始的跌势保持稳定,可能最终跌至70.93美元。

  油价仍有可能升至76.03美元,但升至下行通道上方将远超出预期。若跌破74.27美元,将确认油价的下行趋势。

  美国原油可能再探64.41美元支撑位

  美国原油可能再度下探在每桶64.41美元的支撑位,跌破则会落至下道支撑位63.87美元。上述支撑位分别是61.81美元至72.83美元涨势的76.4%回档位,以及始于67.16美元C浪的38.2%预测位。

美国库存下降价格回光返照 原油多头或面临多重“极刑”

  此浪距完成尚远,可进行至58.55-61.84美元区间,该区间由100%和61.8%预测位组成。由63.87美元支撑位引发的反弹走势比预期的强劲,但还是未能延展到65.90-66.02美元阻力区间上方。

  这暗示看跌情绪占主流。若跌破64.41美元,则会证实该C浪继续;而进一步的上涨可能会在66.02美元止步。

  北京时间16:03,美国原油报65.42美元/桶,布伦特原油报75.70美元/桶。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《美国库存下降价格回光返照 原油多头或面临多重“极刑” 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。