想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

世界十大黄金生产国

2018-06-21 07:49:43 和讯名家 
  每年世界挖掘的黄金数量是多少,哪些国家的产量最高?2017年,全球金矿产量据报为3247吨。根据2018年GFMS黄金年鉴显示,这一数字比前一年下降5吨,是2008年以来的首次年度下降。产量下降背后的驱动力是环境问题,打击非法采矿业务和成本上涨。

  这引发了我最近探索的问题 - 我们是否达到了黄金产量的高峰期?这个想法是,所有易于发现的黄金已经被发现,勘探者不得不往更深处去寻找经济上可行的矿床。例如,南非曾是迄今为止最大的黄金生产国,1970年开采超过1,000吨,但年产量自此以后稳步下降。另一方面,在过去的几年里,几个国家已经成为黄金生产国的增长点。中国和俄罗斯的产量均呈上升趋势。

  如下图所示,中国占全球黄金生产商的第一大份额,比第二名澳大利亚高出131吨。前十位的排名从2016年到2017年保持不变,除加拿大和印度尼西亚在第五和第七位之间切换。在顶级生产国中,俄罗斯出现年度最大增幅,产量增加17吨。

下面是2017年黄金产量最大的10个国家的更多细节,从黄金的顶级生产商和最大消费国中国开始。
  下面是2017年黄金产量最大的10个国家的更多细节,从黄金的顶级生产商和最大消费国中国开始。

  1.中国 - 426吨

  中国多年来一直是最大的生产国,占全球矿山产量的13%。去年产量下降了6%。然而,由于现有项目的几次矿山升级,预计今年的产量将回升。

  2.澳大利亚 - 295.1吨

  矿产业占澳大利亚出口总额的一半以上,约占GDP的8%。

  3.俄罗斯- 270.7吨

  欧洲83%的黄金来自俄罗斯,自2010年以来,黄金产量每年都在不断增加。在卢布升值13%的情况下,该国去年的产量增加了17吨,这损害了生产者,因为相对于生产成本的增加,收入增长较慢。谁是俄罗斯黄金的最大买家?当然是俄罗斯政府,它购买的黄金大约占当地黄金产量的三分之二。

  4.美国- 230吨

  去年美国的黄金产量增长了8吨,这是连续第四年的增长。在内华达州的长峡谷项目和南卡罗来纳州的Haile项目得到了支持。大约78%的美国黄金来自内华达州。

  5.加拿大- 175.8吨

  加拿大在2017年的名单上排名提前了两位,比前一年多生产了10吨黄金。在冰川退缩之后,总部位于多伦多的SeabReGi金矿在北不列颠的哥伦比亚发现了一块重要的金矿区,估计有780吨的巨量。这可能是未来几年产量增加的源泉。

  6.秘鲁- 162.3吨

  秘鲁黄金产量连续第二年下降,比前一年减少了6吨,这主要是由于打击了拉潘帕地区非法采矿业务。矿业是秘鲁经济的重要组成部分,它还是世界上第三大产铜国。

  7.印度尼西亚- 154.3吨

  群岛国家的产量下降了11.7%,下降到全球顶级生产商榜上的第七位。印尼政府推出了一项税收赦免计划,希望从海外遣返资金,这导致在新的主要矿区的产量下降,因为贸易商不愿留在采矿业。

  8.南非- 139.9吨

  一度遥遥领先的世界头号黄金生产国南非,自从2008年以来,每年都在放缓,除了2013年的时候,黄金产量上升了几吨。这个国家有世界上最深的金矿,Mponeng矿位于地下2.5英里。

  9.墨西哥- 130.5吨

  尽管2017年产量比2016年下降3吨,但墨西哥仍然是一个有竞争力的黄金来源。产量从2008年的50.8吨增长到去年的超过130吨,这是九年来增长最快的地区之一。由于监管成本相对较低,墨西哥是一个吸引人的地方。

  10.加纳- 101.7吨

  加纳是非洲第二大黄金生产国,并以各种工业矿物储量著称。黄金产量比上年增长7吨,占全国总出口额的20%以上。

    本文首发于微信公众号:中国黄金网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
想了解更多关于《世界十大黄金生产国 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。