我已授权

注册

白银投资晨报:胳膊拧不过大腿 美指称王白银遭弃

2018-06-21 08:40:57 FX168 

  周四(6月21日)亚市盘中,现货白银震荡交投于16.30美元附近,尽管中美贸易战紧张情绪持续存在,但是在美元强势的情况下,银价无力反弹。此外,投资者对黄金、白银的投资热情较低,也是银价走势疲软的原因。

(现货白银1小时图)
(现货白银1小时图)

  技术面分析:

  美元

  美元指数现震荡交投于95关口上方附近,投资者对美国经济以及美联储加息相当看好,即便特朗普关税政策可能会对造成冲击,但是看多美元的情绪持续高涨。从技术面来看,美元指数周三收于95关口上方,这进一步确认了美元的涨势,此外技术指标也支撑美指进一步上涨。

  白银

  天图显示,现货白银周三跌势放缓,白银在逼近收敛楔形下轨附近时受到一定的买盘支撑。该收敛楔形在16.18美元附近有较强的支撑。技术指标目前依旧消极,RSI温和回落,现逼近超卖水平,MACD则显示下行动能在持续增强。而云图上行云的走势也极为疲软,这也暗示银价将承压。

  4小时图显示,白银短线跌势暂缓,RSI承压于中轴下方,但是走势趋平,银价短线或倾向震荡。不过,云图下行云目前没有回升或者开口收窄的迹象,因此在均线持续走低的情况下,银价短线依旧倾向看空。

  操作建议:

  由于美元指数持续走强,投资者可在16.37美元附近轻仓做空,止损16.42美元。同时,如果银价逼近16.18美元附近则轻仓做多,止损16.13美元。

  基本面利好因素:

  1、美国5月成屋销售年化总数为543万户不及预期的552万户。

  2、周二(6月19日)美国5月营建许可总数为130.1万户,低于前值135.2万户及预期135万户。

  3、6月15日,美国宣布加征关税的中国商品清单;且美国总统特朗普称,如果中国报复,美国将追加更多关税。中国官方强势回应:“中方并不想打贸易战,但面对美方损人不利已的短视行为,中方不得不予以强有力回击。我们将立即出台同等规模、同等力度的征税措施,双方此前磋商达成的所有经贸成果将同时失效。”

  基本面利空因素:

  1、10年期美债收益率小幅反弹至,现报2.94%,一周前为3.01%。

  2、美国第一季度经常帐为-1241亿美元,好于预期的-1290亿美元。

  3、美国总统特朗普:单季GDP增速将进一步上升,预计会非常接近实现4%的经济增长,甚至会超过4%。

  校对:becky

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
想了解更多关于《白银投资晨报:胳膊拧不过大腿 美指称王白银遭弃》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。