我已授权

注册

OPEC趋于就增产达成一致 布油重挫近2%

2018-06-22 10:08:26 汇通网 

  布伦特原油期价周四(6月21日)急跌1.34美元,跌幅1.79%,收盘报73.40美元/桶。布油下跌因OPEC会议趋于就增产达成一致,大多数与会国家认为需要增产,而增产的幅度接近100万桶/日。

不过,OPEC内部难以就增产达成一致,沙特就供应短缺和价格攀升发出警告,但伊朗反对在周五会议上达成交易。

  不过,OPEC内部难以就增产达成一致,沙特就供应短缺和价格攀升发出警告,但伊朗反对在周五会议上达成交易。

  伊朗油长赞加内称,他仍认为OPEC无法达成一项折中决定。

  赞加内认为,OPEC无法达成协议,我们首先需要讨论并决定OPEC内部的主要问题。OPEC的决定很重要-在此之后,我们应该在各方面与俄罗斯合作。

  虽然伊朗反对增产,但多数产油国同意增产。尼日利亚油长称,本次会议的讨论不包含伊朗制裁的影响,因为这个因素是政治性的。

  OPEC和包括俄罗斯在内的其它主要产油国从2017年开始限产,以推高油价,但市场供应收紧导致消费国呼吁增加供应。

(上图为布伦特8月原油期货价格最近一年的日线蜡烛图,图上时间为美国东部时间;图片来源:汇通财经)
  (上图为布伦特8月原油期货价格最近一年的日线蜡烛图,图上时间为美国东部时间;图片来源:汇通财经)

  布伦特原油期货上月触及80美元/桶之上的三年半高位,但近几周稳步回落,因OPEC事实上的领头羊沙特警告称,如继续保持产量稳定,就会导致供应短缺和价格攀升。

  俄罗斯能源部长诺瓦克表示,将建议OPEC增产100万桶/日。

  沙特能源大臣法力赫称,我们需要向市场释放供应,我们需要多少石油?100万桶/日左右。

  OPEC成员国厄瓜多尔油长佩雷斯表示,他预计可能增产约60万桶/日。

  伊拉克油长阿鲁艾比表示,OPEC与非OPEC委员会已达成初步决定,同意逐渐增产100万桶/日。但实际增产数量将小于100万桶/日,而伊拉克可以接受增产的决定。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《OPEC趋于就增产达成一致 布油重挫近2% 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。