想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

大宗商品价格走势惊见分歧 背后暗藏经济放缓危机信号?

2018-06-26 09:55:16 金十数据 

  经济学家指出,石油等备受关注的交易所交易商品因供应削减而价格激增,然而动物皮张等非交易所交易的商品价格却出现下跌,这实际上是掩盖了经济放缓的迹象。

  继美联储6月利率决议之后,鲍威尔上周再次重申,美国经济表现良好,支持美联储渐进加息。IHS Markit的宏观经济顾问预计,由于减税措施推动消费者和企业的支出,美国第二季度的经济增长有望达到4.5%,为第一季度2.2%年增长率的两倍,将是近四年表现最强劲的一个季度。

  然而,贸易关税却会提高家庭和企业的成本而进一步压缩经济活动。经济学家Nariman Behravesh认为,如果关税措施持续下去,减税的所有积极影响都将消失。美国与世界其他地区之间的贸易紧张局势不断升级,增加了美国经济放缓的风险。

  一位经济学家却从一个匪夷所思的地方发现了经济早已放缓的信号。经济周期研究所的联合创始人Achuthan指出,动物皮张和橡胶等非交易所交易的工业材料通常是生产线上的第一项产品,其价格走势是经济活动的晴雨表。

大宗商品价格走势惊见分歧 背后暗藏经济放缓危机信号?

  Achuthan在CNBC的一档节目上称,这些材料的价格非常敏感,总是摇摆不定,比起其他材料会有更大的波动,但他们反映出的方向非常准确。这些非交易所交易的商品价格持续下跌,Achuthan因此认为,经济正在放缓。

  Achuthan表示,大宗商品出现的这场价格分歧正在掩盖全球经济放缓的迹象。石油和铜等备受关注的交易所交易商品因异常事件导致的供应削减而价格激增,例如委内瑞拉原油产量的大幅下降。他解释称,对石油或工业金属等产品供应的负面冲击,以及各种各样的冲击一起袭来,令经济看上去比实际情况更加强劲。

  今年之前,交易所交易的商品和非交易所交易的商品大体上往一致的方向移动。在分开了一段时间后,这种同向移动的关系又恢复正常。Achuthan称,市场此前希望大宗商品的价格走势可以随着交易所交易的商品价格回落而恢复一致。全球增长正在放缓,特别是从海外的情况来看,这一点尤其明显。

  欧洲最大的经济体——德国,上周公布的制造业PMI初值降至18个月以来最低,拖累了欧元区整体制造业数据的表现。Achuthan补充道,尽管经济衰退或其他不好的事情还没发生,但肯定的是,经济处于放缓的节奏。当投资者观察那些短期指标,例如商品价格通胀、PMI等其他数据就会发现,那些与制造业相关的指标都在下降,这种情况尚未结束。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《大宗商品价格走势惊见分歧 背后暗藏经济放缓危机信号?》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。