想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

美布两油价差收窄 这个因素或为美油上涨添动力

2018-06-26 14:45:00 金十数据 

  在欧佩克会议结束之后,全球两个最重要石油市场的油价表现迥异。在欧佩克协议引发油价上周五跳涨后,布伦特原油因沙特的增产承诺而回落,库存萎缩则为美油提供支撑。

  昨日8月美国原油期货较9月合约溢价涨至2014年8月来最高的1.76美元。另外,美油期货较布油期货的价差缩小至不足7美元/桶,而本月早前两者价差一度达到11美元/桶。由于从北部流出的石油越来越少,美国俄克拉何马州库欣最大的石油集散中心的贸易商正在为原油支付创纪录的高溢价。

美布两油价差的缩小,一方面是因为沙特承诺增产令布油承压,另外一方面是由于加拿大一处重要油砂设施的关闭正在影响全球石油市场,并支撑着美油价格。

  美布两油价差的缩小,一方面是因为沙特承诺增产令布油承压,另外一方面是由于加拿大一处重要油砂设施的关闭正在影响全球石油市场,并支撑着美油价格。

  高盛昨日警告,虽然目前油市焦点仍集中在欧佩克的增产幅度上,但加拿大油砂停产问题已经开始显著影响油价,该国原油产量下降问题将至少持续整个7月份,这个因素已经开始支撑美国油价走高。高盛认为上周石油市场上最引人注目的事件应该是加拿大油砂设施的关闭,而不是欧佩克在维也纳举行的会议。

  高盛称,上周阿尔伯塔省麦克默里堡(Fort McMurray)附近的油砂设施因为爆炸导致停电,这是目前世界上最大的一个设施,每日产油量达到35万桶左右。该设施的关闭将限制原油输送到美国俄克拉何马州库欣,从而造成美国库欣库存进一步下滑,还可能导致北美整个7月的石油供应短缺。

  分析师表示,该设施在7月底之前都将处于关闭状态,这可能会将森科尔(Suncor)第三季度的日产量削减至约77万桶,低于分析师预测的81.2万桶。事件发生后昨日森科尔股价下挫4.6%,至50.88加元,创下2016年2月以来最大单日跌幅。拥有Syncrude 25%股份的帝国石油公司股价下跌了1.5%。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《美布两油价差收窄 这个因素或为美油上涨添动力 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。