我已授权

注册

白银投资晨报:强势美元完败避险 白银V型反弹后继乏力

2018-06-27 08:33:45 FX168 

  周三(6月27日)亚市盘中,现货白银小幅震荡交投于16.25美元水平附近。隔夜银价触底反弹,收复周二部分跌势,美元指数的走强使得银价持续承压,但是白银在逼近收敛楔形下轨附近有一定的支撑。和黄金类似,避险情绪对白银的支撑效应也比较疲软。

(现货白银1小时图)
(现货白银1小时图)

  技术面分析:

  美元

  美元指数本周震荡反弹,但是美债收益率却仍在小幅回落,从整体市场情绪来看,投资者依旧相对看好美联储年内再度加息两次且美国的经济形势良好也为美元提供了一些支撑,尽管特朗普的关税政策对美元来说是一个威胁,但是投资者并没有过度看空美指。从技术面来看,技术指标正在回落,美元指数仍未脱离下行的风险。

  白银

  天图显示,现货白银周二触底反弹,银价一度跌破收敛楔形下轨支撑,但大幅收高且录得较长的下影线。但是这并不意味着银价将迎来反弹,如果美元指数持续走高,银价的反弹空间可能将极为有限,因此是否会持续反弹需等待本交易日收盘,如果本交易日银价收盘价高于周二开盘价格,那么很有可能会继续反弹,反之,银价的下行压力则将继续。

  4小时图显示,银价周二录得一个看涨吞没,这暗示银价短线可能会继续反弹。不过,RSI走势,目前承压于中轴下方,且MACD零轴之下结出死叉,暗示银价的反弹动能疲软,这将限制银价的反弹空间。此外,云图下行云持续下行,这也暗示银价的下行趋势可能仍未完结,银价有望再度下探收敛楔形下轨趋势线。

  操作建议:

  鉴于美指整体强势,因此建议投资者在16.30美元附近轻仓做空,止损16.40美元。

  基本面利好因素:

  1、周二(6月26日)公布的4月标普S&P/CS全国房价指数同比增长6.4%,低于6.5%的3月同比增速。20个大城市的S&P/CS房价指数同比增长6.5%,同样低于3月增速6.7%,增幅创2011年来新低,多数大城市的房价增幅仍明显超过民众收入增长

  2、上周五(6月22日)公布的美国6月Markit制造业PMI初值为54.6,低于前值56.4和预期56.5,为去年11月以来新低;美国6月Markit服务业PMI初值为56.5,低于前值56.8高于预期56.4。

  3、10年期美债收益率回落至2.88%,上一交易日收盘为2.91%。

  基本面利空因素:

  1、周二(6月26日)公布的美国6月谘商会消费者信心指数为126.4,低于预期 128,前值由128修正为 128.8。

  2、道琼斯指数周二收盘上涨30.31点,涨幅0.12%,报24283.11点;标普500指数周二收盘上涨5.99点,涨幅0.22%,报2723.06点;纳斯达克指数周二收盘上涨29.62点,涨幅0.39%,报7561.63点。

  3、周一(6月25日)公布的美国5月新屋销售总数年化为68.9万户,高于前值66.2及预期66.7;因南部单户型新屋销售升至近11年来最高水平。而房屋建筑商正因木材价格上涨、劳工和土地资源短缺而苦苦挣扎。

  北京时间8:09,现货白银报16.26美元/盎司。

  校对:TIER

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《白银投资晨报:强势美元完败避险 白银V型反弹后继乏力》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。