我已授权

注册

决策分析:原油基本面“黑天鹅”频现 油价天高任鸟飞

2018-06-27 15:21:22 FX168 

   周三(6月27日)亚市盘中,油价维持高位盘整,尽管OPEC增产70万桶,但是依旧未能阻止油价的上涨步伐,在经过了一段时间的回调之后,油价一扫颓势,而美国不断打压伊朗原油出口也使得油价火上浇油。美国原油目前逼近71美元关口。

  美欲扼杀伊朗原油出口

  OPEC峰会靴子已经落地,OPEC决定实际增产70万桶/日,由于不及此前的预期,因此市场在利空出尽之后开始攀升。在这样的关口,美国再度对伊朗“下手”,美国不断推动各国不要从伊朗进口原油,希望将伊朗的原油出口压制至零。这一“黑天鹅”使得油价再度飙升,目前,美国原油逼近71整数关,而布伦特原油则升破76美元。

  据报道,美国政府希望包括盟友在内的所有国家在11月4日前停止从伊朗进口石油,否则将面临美国制裁,这次美国不会给予任何国家豁免。负责此事的美国国务院高级官员已赴欧亚多个国家寻求支持,并将前往印度和中国。

  目前,这一事件正愈演愈烈,美国的这一要求肯定无法实现,而特朗普的强硬则很可能使得原油市场的基本面迅速恶化从而进一步推高油价。

  为了制裁伊朗,目前美国政府正采取多方措施,将伊朗从以美元为基础的世界金融体系中孤立出来。

  加拿大油砂设备故障

  目前,加拿大最大的油砂设施出现生产问题,这对于油价来说是另一个福音。

  高盛指出,阿尔伯塔省麦克默里堡附近的油砂设施因为爆炸导致停电,这是目前世界上最大的一个设施,每日产油量达到35万桶左右。该设施的关闭将限制原油输送到美国俄克拉何马州库欣,从而造成美国库欣库存进一步下滑,还可能导致北美整个7月的石油供应短缺。

  高盛还表示,加拿大油砂停产问题已经开始显著影响油价,该国原油产量下降问题将至少持续整个7月份,这个因素已经开始支撑美国油价走高。高盛认为上周石油市场上最引人注目的事件应该是加拿大油砂设施的关闭,而不是欧佩克在维也纳举行的会议。

  此外,利比亚国家石油公司的重要出口终端再次被武装组织控制,这令该国出口水平存在较大的不确定性。这也是推升油价的重要因素之一。

  沙特或成油价不确定因素

  不过,原油市场目前仍存在一个不确定因素,那就是沙特

  据消息显示,沙特可能单边脱离减产协议,并计划在7月向市场注入创纪录数量的原油,开始其有史以来最大的出口激增之一,以冷却油价。

  此前,美国能源部长佩里也对外表示,相信沙特将增加产量来填补OPEC的缺口,市场分析人士认为,沙特可能会屈从于美国的压力而开始扩大增产幅度。目前,沙特在5月份的产量为1003万桶/日。

  日内投资风向标:

  经济数据:

  18:00 英国6月CBI零售销售差值

  20:30 美国5月耐用品订单月率初值(%)

  20:30 美国5月批发库存月率初值(%)

  22:00 美国5月季调后成屋签约销售指数月率(%)

  22:30 美国截至6月22日当周EIA原油库存变动(万桶)

  财经大事:

  1、英国央行行长卡尼(Mark Carney)就金融稳定报告发表讲话

  2、美联储理事夸尔斯(Randal Quarles)在犹他银行家协会第110届年会上就“国际监管参与和合作”发表演说

  主要货币走势分析

  欧元:欧元/美元盘中窄幅震荡交投于1.1650水平附近。受美指强势影响,汇价目前已经跌破了1小时图云层的支撑,短线走势愈发看跌。4小时图显示,尽管RSI交投于中轴上方,但是涨势暂缓且上行动能正在逐渐放缓。这暗示汇价短线的反弹势头有限,上行初步阻力位于1.1721,下方支撑位于1.1597。

  英镑:英镑/美元盘中震荡交投于1.3220水平附近,投资者交投谨慎等待英国央行行长卡尼讲话。4小时图显示,汇价短线走势倾向震荡,不过,MACD显示下行动能正在增强,且RSI目前已经回落至中轴下方,这使得汇价的技术面前景更为看空。汇价上行初步阻力位于1.3265水平,升破该位置,汇价有望继续上探6月22日高点1.3313,下行方面,汇价初步支撑位于1.3192,跌破该水平将打开进一步下行的空间。

  日元:美元/日元盘中走势震荡,汇价现交投于110关口下方附近,受避险情绪影响,汇价基本面整体温和偏空,但是美元指数的强势为汇价提供了强力的支撑。4小时图显示,RSI震荡交投于中轴上方附近,MACD显示汇价上行动动能依旧完整。上行方面,初步阻力位于110.20,下方初步支撑位于109.74,有效跌破该水平,汇价有望触及周二低点109.35。

  校对:TIER

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《决策分析:原油基本面“黑天鹅”频现 油价天高任鸟飞》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。