我已授权

注册

图表摆锤揭示黄金白银上涨时机

2018-06-29 07:47:25 和讯网  覃维桓 译
  商品和股票的周期性至少可以追溯到20世纪70年代。当商品表现良好时,股票表现不佳。然后周期反转,投资者进入股票市场,最终使它们变得昂贵,而像黄金白银这样的商品变得便宜。

  当我们看纳斯达克综合指数(纳斯达克)与相关的黄金和白银美元价格时,可以追溯到1971年尼克松冲击发生时。你会得到一个惊人的关系,证实了商品和股票之间的周期性。

黄金和白银相对纳斯达克综合指数的摆锤
图表摆锤揭示金银上涨时机
黄金和白银相对纳斯达克综合指数的摆锤

  1)1971年至1980年:商品经历了史诗般的牛市,增长超过25倍,明显超越纳斯达克。到1980年,纳斯达克相对于黄金和白银来说难以置信的便宜。

  2)1980 - 2000年:1980年以后资金流出黄金和白银以及商品综合体。随着利率下降,公共部门的信心得到恢复。股票相对商品来说是便宜的资产类别,技术股票进入牛市。纳斯达克在2000年达到顶峰。此时的黄金和白银相对纳斯达克来说非常便宜。

  3)2000 - 2011年:周期回到黄金和白银,直到它们在2011年达到顶峰。这与标准普尔/高盛商品指数(GSCI)形成对比,高盛在2008年达到顶峰。对于跟随GSCI的金银投资者来说,他们卖出得太早了,因为近三年后的2011年末黄金几乎翻了一番。

  4)2011年 - 今天:投资者可能在2011年进入纳斯达克,当时黄金和白银在2011年达到顶峰,那时以来纳斯达克几乎已经涨了两倍。今天,黄金和白银的价格相对纳斯达克都非常便宜。今天,白银可能会反弹,但与未来几年相比,这将是一个小的波动,就像过去的四个周期一样。第五轮的目标是回到白银和黄金,我们预计它们将在第五轮期间在多年的基础上跑赢纳斯达克。(覃维桓 译)
(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《图表摆锤揭示黄金白银上涨时机 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。