我已授权

注册

杨少忆:反弹并非反转 弱势未改或将再次探底

2018-07-02 10:25:16 和讯网 

  和讯特约

  美元近期走强受到美联储转向鹰派的驱动,美联储今年可能会再次加息两次,2019年将加息两次。而且截止目前而言,美元对全球贸易紧张局势升温似乎表现得坚挺。金价也是在2018年多次的刷新新低。黄金市场价格走势显示美元走强以及美国加息预期升温仍是抑制金价上涨最主要的因素。鉴于市场对美联储今年至少再加息两次的预期很高,美元有望继续受到支持,金价可能依旧是承压上涨受阻。尽管全球贸易紧张局势升温,但是金价似乎没有从避险需求中获得支持!

  杨少忆认为金价的支持因素及似乎很大部分被美国利率上升的前景抵消掉。除了美国利率前景之外,美国国债收益率上行所推动的美元温和反弹也增加了金价的下行压力。新的技术卖盘可能也是金价下行的因素之一,特别是在上周跌至中期下行趋势线下方后,因此在市场缺乏经济数据推动的情况下,金价似乎短期有可能还会疲软。

  黄金本轮的下跌在意料之中,前期位于1300一线盘整的时候,杨少忆就说过,震荡行情,无论是上破还是下破,一定记得颇为跟进,当行情大阴线破位1290一线后,杨少忆所传达的一个理念就是顺势一路空下去,中短线空单顺势跟进,而目前行情最低到达1245一线,上周行情整体延续跌势,周线再次以阴线报收。日线级别呈现瀑布式下跌,下方1240-1238这个区域是1045-1377这一波涨势的斐波那契回调线61.8%重要支撑点,本周是非农周这一线预计是会有所试探,整体依然围绕你1260下方做空思路为主,由于月线级别太大,行情走的不是很干脆,上周五的反弹是一次调整,单阳还不能说明什么问题,具体我们参考本周非农就业数据的走势。更多及时策略可关注笔者公众號杨少忆获取。

  4小时来看,黄金整体局势就是一个单边震荡下跌的走势。自高点1365开始的下跌,很明显是呈现阶梯下跌,虽然中途也有过反弹,但是也只能看作正常的修正,而不是盲目的当做反转信号。自近期破位1260一线平台的支撑后,就再次进入到了新一轮的调整阶段,并且随着金价反弹高点的下移,黄金还有进一步下跌的迹象。综合来看,今日操作思路上笔者公众號杨少忆建议高空为主,低多为辅,短线操作上重点关注上方1258-1260一线阻力,下方1246-1248一线支撑。更多及时策略可关注笔者杨少忆获取。

  黄金策略:

  1255做空,止损1259.5,目标1246-48

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《杨少忆:反弹并非反转 弱势未改或将再次探底 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。