注册

两张好图——黄金牛市的最重要指标已经出现

2018-07-02 11:07:26 FX168 

   金价目前交投于年内低位附近,上周最低触及1245美元/盎司水平。不过,随着金价持续回落,实物黄金的需求开始逐步提升,这对绝望中的金价来说是一个好消息,不过,也仅仅只是千里送鹅毛而已。分析师指出,黄金牛市的关键信号已经逐步显露。

  印度黄金批发商表示,在金价下跌后,金饰需求开始增加,不过目前依然在黄金贴水的状态中。

  不过,分析师表示,亚洲其它地区的黄金需求依旧不温不火,因投资者还在观察金价是否会进一步下跌,除非金价能够保持在1240美元上方,否则黄金仍可能会有进一步下行的空间。

  目前,空头依旧占据绝对优势,美元和美债本月已经取代了“避风港”得角色,只要贸易战的威胁存在,那么美元将很可能继续保持强势。

  尽管黄金依旧存在诸多不利的因素,但是分析师表示,对黄金牛市来说,最重要的一个信号已经出现!

  通常,在黄金牛市中,黄金矿商股票的表现要领先于黄金,对黄金来说,这就相当于是一个领先指标,如同小非农ADP以及非农数据。

  从下图中的矿业股票(GDX)与黄金(GLD)比较可以看出,GDX在3月份触底,此后GDX的表现超越了GLD。目前该指标已经在4月份升破了50日均线的阻力。目前该指标有望守稳200日均线。

(GDX与GLD走势)
(GDX与GLD走势)

  高盛商品现货指数(GNX)显示,当GNX开始反弹的时候,金价也通常处于反弹中。目前GNX处于反弹趋势中,但是黄金却的反弹趋势迟迟未现,暗示金价这一波下跌周期已经过头了。

(高盛商品现货指数(GNX)和黄金走势)
(高盛商品现货指数(GNX)和黄金走势)

  校对:TIER

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《两张好图——黄金牛市的最重要指标已经出现》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。