我已授权

注册

小狼:上周五黄金做多如期转阳 今日防回落

2018-07-02 11:19:56 和讯网 
  时光不待你我,不知不觉间,六月成了过去式,2018年也已经过去了大半。我们留不住回忆,却总忍不住为它叹息,为那些旧人旧事,为那些旧日经历,也为曾经那个,单纯懵懂的自己。开启新的篇章,记得对自己说一句辛苦,也对岁月道一声:六月再见,七月你好。

  2018年已经过了大半,我们来做这个整体行情梳理:

  黄金方面:上半年的行情可以分为三个部分:一是延续2017年底的美联储加息黄金在1236-1240做底企稳展开一轮多头趋势,延续到春节前后,所以2017年12月份和2018年1月份月线收阳,行情走了130美金左右的多头趋势。二是从1月份开始行情陷入高位整理,走了大概四个月到4月中旬行情围绕日线高位1366-1306区间反复整理,来回洗盘。三是4月中旬行情对1366附近再度发起猛烈攻击,无功而返,随后陷入了震荡回落,截止目前这轮震荡回落的下跌,也可以称之为小空头走势,波幅120美金,目前用时2个半月了。所以黄金上半年走势,130美金小多头趋势,4个月高位区间整理横盘,120美金小空头趋势,而截止目前上半年整体波幅空间就是120美金左右。从月线级别来看,上半年波幅不大,但是整体走势要稍微弱些,而且3月份和6月份的加息行情并未历史重演带动黄金展开一轮多头趋势。

  原油方面:牛市是非常明显的,26历史大底反弹到55,然后走了55-42的洗盘反复行情,从2017年探底42企稳之后一路展开强势多头趋势行情。月线级别5连阳,春节2月份收阴调整,探底回升,3和4月份继续转阳,5月份冲高回落赶到月末收阴调整,6月份探底回升又是大阳线。

  很典型的牛市行情,所以我们看到中长线看涨的情况下,日线级别的每一次停顿都是很好的中线多单机会。不管是三角整理洗盘,价格回撤修正,急跌修复,还是短暂的小空头回落调整。

  

小狼:上周五黄金做多如期转阳,今日防回落

  一日顶,百日低,大部分情况下做底都要比做顶时间久,反复性大。我们一直强调,上半年行情不大,1365到1246波幅来讲差不多了,而且2个半月,所以给大家提过很多次下方空间不大,也布局了纸白银纸黄金,以及现货黄金中长线的思路。日内短线黄金还是重点思考周五的反弹阳线,连续性下跌四连阴周五变盘收阳,而且到了关键压力位附近,那么到底能否延续反转,还是价格调整之后继续回落收阴,是今日行情关注的重点。1252-1256压力附近,亚欧盘重点关注,不能突破要防止上周五收阳反弹修正之后,今日再度转阴回落,去测试1246-1244附近所以短线暂时还是保持做空偏弱思路,长线关注1245-1240区域支撑能否守住

  

原油多头趋势行情,上周拉高横盘修正再拉高,日线连续大阳线,而且破了前期72.9的高点。今日开盘跳空低开急跌72.5附近拉高,开盘的诱空假动作,实则回撤还是继续跟多思路。

  原油多头趋势行情,上周拉高横盘修正再拉高,日线连续大阳线,而且破了前期72.9的高点。今日开盘跳空低开急跌72.5附近拉高,开盘的诱空假动作,实则回撤还是继续跟多思路。

  今日关注74.2-74跳空缺口,下方73-72.8支撑,寻找企稳做多机会

  以上观点和看法只是小狼个人的投资感悟,不构成投资建议,投资有风险,入市谨慎!

  上周五看转阳,给出中长线思路,以及短线1251-1249做多,尾盘到位1255-1256附近。

  小狼(夏喜俊)

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。