我已授权

注册

新零售推动行业转型升级

2018-07-02 17:34:22 和讯名家 

  世界黄金协会的最新数据显示,今年第一季度中国黄金珠宝销售额增长7%,黄金珠宝销售回暖。此前,由于消费者支出转向了其它方面(比如旅游)导致中国黄金珠宝销售量连续三年下滑。直至2017年,全球黄金珠宝需求增长4%,中国黄金珠宝需求上涨3%,为2013年以来首次增长。

  黄金珠宝销售的持续回暖得益于业内日渐多样化的销售渠道。当下,黄金珠宝消费的主流人群正在逐渐年轻化,在新零售与消费升级两大驱动力的助推下,行业正在迎接新一轮的转型与变革。市场调查数据显示,2017年国内网络零售市场交易规模达71751亿元,相比2016年的51556亿元,同比增长39.17%。预计2018年我国网络零售市场交易规模有望达93863亿元。最近,《2017年度中国网络零售市场数据监测报告》显示,高增长率或因“新零售”热潮带动大量线下传统零售与线上电商的融合,从而带来增长。

  随着新零售概念的不断落地,新零售俨然已经成为今年最大的风口之一,不论是线上的电商企业,还是线下各大传统零售商,纷纷积极加入,一场零售业的大变革已到来。在黄金珠宝行业,新零售正推动着行业转型升级。以精品珠宝批发电商平台黄金E族为例,其重磅推出的“珠宝零售水贝同步计划”帮助全国珠宝零售门店建立消费者多元化购物渠道,以“线上+线下”融合的方式,推动着珠宝业在产品、渠道、服务三方面全新升级。(何红霞)

    本文首发于微信公众号:中国黄金网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。