我已授权

注册

张津镭:跌势难止 黄金抄底未到时候

2018-07-03 13:29:53 和讯名家 
  周一(7月2日)国际黄金昨日继续走了一个下跌趋势,早间开盘虽有所反弹,但依然走了一个慢跌态势,于美盘最低是触及了1239美元一线,随后有所企稳,最终收盘于1241美元,日线收于一根阴线。

  上周周评笔者也详细提到,只要周末没有意外事件,周一开盘反弹动能不足,局势自然继续回维持趋势空的行情美国经济的持续利好,避险事件的不断消退,黄金投资热度的减少都是打压黄金的重要原因。而今日消息不是很多,而且因美国独立日原因,今日收盘提前,需值得注意。

  周二(7月3日)经过昨日一波不少跌幅,今日早间的一波下跌后,局势继续走慢跌的概率跟大。如果能持续跌破近一年的低点1236一线的话,那么空头动能将会继续被增强。而且黄金在贸易战的加持下避险属性失灵,中东和朝鲜局势亦未能掀起波澜,无处安放的求生欲使得市场资金瞄准美元资产。所以,现在交易,不妄猜,不臆测,以事实为基础,以技术做基石,不要把到了年度低点作为抄底的原因,顺势做空赚钱不要,非要去不断抄底送钱,没有意义,市场也不会怜悯你。没有人规定行情跌了多少就一定得反转,往年一次跌个够的行情不在少数。

  从技术上来看,日线依然收于阴线,其均线空头排列,MACD死叉运行不变,后市依然明显偏空,目前金价逼近12月12日低点1236附近支撑,由于KDJ已经严重超卖,短线需要提防温和反弹的可能,只有反弹过了今日高点1243一线,行情估计才会在这里有所企稳。不过主要还是看反弹力度,如果亚欧盘反抽的动能和空间不大,那么形态方面还不是底部,行情自然还是一个空头行情。

  总之,目前黄金多头没有足够的推动因素,加上美元的强硬,其走势疲弱,周线级别也是下行趋势,或许非农之后黄金有止跌的可能性,但就眼前来看,黄金还有多少反弹的可能性,除非就是来一个我们无法预料的避险事件,不然还需等待。当然,1236这个位置笔者亦是多次强调,日内主要也看这一线是否有止跌迹象,一旦破位则黄金下一目标或许回去触碰1210一线了。当然,日内休市提前,加上早间急跌一波,白盘甚至整个日内行情都不会太大了,那么操作上更不能急了,要么破1236在空,要么就反弹一些在空最佳。更多则关注张津镭获得。

  故日内操作上张津镭建议:

  黄金:看亚欧盘反弹力度,不过1243则其下方做空,目标看1237-36,破位持有。

  【今日重点关注的财经数据与事件】2018年7月3日周二(纽交所因独立日于次日01:00提前休市)

  22:00美国5月工厂订单月率

    本文首发于微信公众号:张津镭。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。