我已授权

注册

张津镭:消息密集公布 黄金等待美盘

2018-07-05 15:41:30 和讯名家 

  周三(7月4日)国际黄金波动并不是很大,只是在1260下方震荡至收尾,早间开盘有所上扬,最高是触及了1261美元一线,最低是触及了1251美元一线,不过随后企稳,最终收盘于1256美元,日线收于一根小阳线。

  昨日是美国独立日假期,美股和美债市场休市一天,市场成交清淡。因此,消息集中于周尾公布,率先出炉的“小非农”ADP和ISM非制造业PMI料为周五的非农数据提供指路明灯,次日凌晨还将公布美联储6月会议纪要,很大程度上将决定美元能否实现王者归来,黄金的重大考验也在逼近。

  周四(7月5日)白盘动静并不是很大,主要还是晚间数据较多,不过因为昨日的修正,今日美盘的动静或许不小,多空消息皆有。小非农ADP和失业金数据都是一个预期利空态势,如果实际能够达到,基本就是一个利好美元,利空黄金的走势了。其次就看晚间美联储会议纪要能否继续偏向鹰派,这个也有望给美元提供支撑;不过,目前中美贸易有再度升级的情况,一旦中国实行反制裁,美国继续加大报复的话,还是会带来不小的避险支撑的。因此,今日操作思路,笔者短线还是和昨日一样,先看回落,只有上破站稳1261后,笔者才考虑去看一定多单。

  从技术上来看,日线单边下跌后反弹,KDJ金叉,MACD绿色柱萎缩,短线略微偏多,但昨日反弹受阻于1261强阻力,如果不能突破,则有望回归下行震荡走势,下方则关注5日均线1251附近支撑,如果跌破此位置,则这次反弹基本告于失败了。而且,在强势拉升后,没有继续反弹上高,是不断高位横盘,这种情况就不是多头优势了,一旦上冲无力,就容易回调吐出了。因此,日内操作还是依托强阻做空即可,也就是1260-1261下方做空即可。

  总之,现在局势不会太大,白盘估计走一个修正正常,行情会集中在美盘,日内多空消息不少,很容易走一个过山车局势,因此,做单上尽量走一个快进快出。除非上行破位笔者上面提到的关键阻力支撑,那时则可以适当多持有一下。最后,日内的操作思路差不多就是这样,高空为主,低多为辅,看局势做单,稳健一点的可以等待局势明朗些再进。

  故日内操作上张津镭建议:

  黄金:1259-1258做空,止损1262,目标看1251,破位继续持有。反之,上破1262,则回调止损放弃空单。

  【今日重点关注的财经数据与事件】2018年7月5日周四

  20:15美国6月ADP就业人数

  20:30美国至6月30日当周初请失业金人数

  21:45美国6月Markit服务业PMI终值

  22:00美国6月ISM非制造业PMI

  次日02:00美联储FOMC公布6月政策会议纪要

    本文首发于微信公众号:张津镭。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。