我已授权

注册

陆凯枫:鹰派决议黄金丝毫不动 志在大非农多头恐有大动作

2018-07-06 08:20:38 和讯网 

  和讯特约

  小非农数据公布利多行情基本上没变化,凌晨美联储利率决议偏鹰派也没见行情跌得很厉害,依旧还是在1250上方盘整。来回折腾的行情事实上并没有太大的突破,目前维持区间内震荡,低位做多或者是高位做空跑短线都没有问题,利润空间也只有仅仅的四个点左右。今天凌晨行情走了慢跌行情,只有当行情跌破1250才能打开下行区间,上方1256.9就是第一阻力位,破位即可看到1262的第二阻力位,行情如果日内黄金继续在1260下方持续震荡,那么下周将会重新回到空头的目的,反而破位1260那么下方套有空单的朋友就不用继续等待被套了,空单砍单或者锁仓二选其一,多头会有一定的周期,把下方的空单全部拖垮之后才会继续进入下跌的模式,就像之前1300持续震荡突然间拉到1309让空单绝望,可是绝望之后很少有人能够绝处逢生,因为自己挺不过自己的心理这关。这也是最难的一点。

  非农数据的预期是19.5低于前值22.3所以预期可能是一个利多金银的趋势,美国贸易战面向全球经济数据难免会有差池,这也是之前买盘大规模进入市场的主要原因,美联储的鹰派气息都未能让黄金转为下行,可想而知整个市场都是比较看好多头的。如果非农数据公布不出所料是一个小幅利多的行情,可是这样会符合市场预期那么多头还有一波反弹,上方空间会击穿1262的壁垒,上方能够见到1268的高位,所以日内轻仓布局多单是比较可行的一个策略,多单进场同样是要依靠1250做为一个支撑跳板。

  5月份(6月召开)的加息事件也是黄金从1300真正跌破的关键信号,美联储加息之后的一个月黄金已经从1300附近开始走跌到目前的1250,之前低位刷新到了1238;在美联储公布之前的两个交易日,市场在历史低位1238附近有大量的买盘进入,不是一口气大砸盘而是温水煮青蛙,每一分钟都有以百为计量单位的买入量,这无疑就是在年内低位附近想要和美联储以及非农数据来一把豪赌。说是豪赌不如说是市场风向标的转变,无论美联储的结果如何多头在第一时间都会有动作,无论是继续买入吸引更多的散户进场还是立即高位抛售获利了结,继续大幅度的跳水这些买入量就是黄金市场的决定性因素,所谓的市场市场,这就是市场,并非我们人力能够控制的市场。这也是最让人头疼的地方,笔者公众號陆凯枫认为美联储的鹰派言论行情不为所动就是为了等待非农数据的公布,行情将会再次出现多头买盘进入,反之如果出现大利空的局面,多头获利了结继续反转空头也不是不可能,只是这种可能很小而已。

  技术面上昨日冲击1260并没有站稳,可是目前不敢提前声称就是冲击失败,毕竟行情还是盘整于1257附近,并没有直接回落到低位,昨日的支撑点位1256.9这里依旧是有效的,如果能够实质性的跌破这个支撑位,黄金下方的空间会逐步打开;如果还是跌不破1256.9那么行情会逐渐走反弹刷新1261的高位,从4小时级别中也可以看到,布林从开口到收口的表现是确定的,不敢说本周能大涨,但是至少能说,非农前不会暴跌,结合浪形结构来看,目前处于上涨浪形中的二浪上涨,第三浪则会直到80.20附近关口。此位是月线重阻力区域,触碰会承压,只是目前这波二浪上涨尾端,还不确定是还没开始回调,还是说昨天的快速下探已经完成了修正,如果完成了修正,就是强势延伸走三浪去测试月线压力。笔者公众號陆凯枫认为尽量不要尝试追单,目前短线趋势多头仍旧是比较强势的一面,高尾追夺必定也是会面临洗损的局面,等回落做多是比较稳健的做法,目前陆凯枫并不给出方向,大家在不能新高的情况下在1260附近放空,下方等回落试探1250的支撑看看能否跌破,如果不能跌破暂时在这个区间位里面操作。

  【现货黄金部分做单点位】

  1260做空,止损1263,下看1256破位持有看1250;

  更多黄金白银做单点为关注笔者陆凯枫;

  下方等回落1250做多,止损1247,上看1258附近;

  【现货白银部分做单点位】

  16.11附近做空,止损16.19,下看15.8附近。

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。