我已授权

注册

中美贸易战即将打响第一枪 彭博最新调查:交易员如何看下周金价?

2018-07-06 09:21:53 FX168 

  据彭博周四(7月5日)公布的最新调查显示,在本周触及年内最低水平之后,黄金交易员和分析师对下周金价前景存在分歧。

  根据彭博报价,周二金价一度触及1237.98美元/盎司,为12月12日以来最低。

(现货金日线图 )
(现货金日线图 )

  在接受调查的11位黄金交易员及分析师中,4人看涨,3人看跌,4人看平。

  截止彭博调查出炉,现货金本周迄今上涨0.4%,至1,257.21美元/盎司。

(现货金周线图 )
(现货金周线图 )

  德国商业银行(Commerzbank)分析师Carsten Fritsch等人在报告中说:“金价的复苏似乎已经失去动力。”

  眼下黄金投资者聚焦中美贸易局势方面的最新进展,这可能成为影响下周金价的关键因素。

  美国将于周五对340亿美元的中国商品征收关税,征税范围随后可能再扩大160亿美元。中国也已表示,将对美国输华商品进行对等报复。

  据CNBC最新报道,美国总统特朗普周四表示,对340亿美元中国商品的关税将于美东时间周五凌晨00点01分生效。另外还有160亿美元预计将在两周后生效。

  此外,美国贸易代表办公室周四在一份声明中表示,美国计划于美东时间7月6日00:01开始对340亿美元的中国商品加征关税。

  中国已表示不会“打响第一枪”,但海关总署周四明确表示,在美国对中国商品征收关税后,中国对美国商品的关税将立即生效。

  有分析师警告称,随着美国关税生效逼近,需要警惕美元进一步下跌的风险;此外,由此引发的避险需求升温可能令黄金受益。

  校对:醉清风

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
想了解更多关于《中美贸易战即将打响第一枪 彭博最新调查:交易员如何看下周金价...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。