我已授权

注册

张津镭:非农定乾坤 黄金晚间看回落

2018-07-06 13:34:55 和讯名家 

  周四(7月5日)国际黄金走了一个区间波动态势,早间开盘震荡走低,最低触及了1251美元后开始震荡反弹,晚间最高是触及了1259美元一线,最终收盘于1257美元一线,日线收于一根阳十字。

  昨日美指继续走低,金价延续反弹走势。日内公布的ADP就业人数不及预期提振金价小幅上涨,今日凌晨公布的美联储6月会议纪要虽然偏鹰,但市场早有预期,目前市场目光焦距在周五的非农和中美贸易战上。

  周五(7月6日)昨日波动并不是很大,顶多是一个修正,但是近日的局势很敏感,此次的6月非农数据已经涵盖了美国向多个国家开始征收钢铝关税后的数周,如果晚间数据令人失望,市场的反应恐怕将会不小。另外,此次的非农报告,市场也将从中寻找支撑9月加息的数据信号。而这次的非农数据前值22.3万人,前值19.5万人,虽然昨日小非农AP数据不及预期,但上月,其两者走势背离就相当严重。因此,今晚的非农可参考小非农,但千万别直接同向操作。其主要关注点是不变的,就是就业人口,失业率和薪资问题了。

  就业人口预期利多,但一直来大多都表现不错,如果能在18W以上就算表现不错了,20W以上就基本算是个不错的利空了,这个就不多说什么了。而失业率问题市场大多预计保持在3.8%,依然维持在十七年以来的历史低位,这个一直表现不错。最后的主要就是看薪资问题,上月薪资表现不错,不过现在因关税和油价走高等外部环境因素也会提高通胀,预期可能较差,可能会一定提升黄金。

  从技术上来看,日线连续收阳,KDJ金叉,MACD绿色柱萎缩,短线略微偏多,但昨日金价反弹继续受阻于1261一线阻力,还不能排除金价回归震荡下行走势,关注5日均线125附近支撑,只有跌破这里,行情才会进一步下探。在整体形态中,黄金趋于震荡的节奏偏大,日线在MA5日和10日附近运行,4小时一直高位盘整。日内短线依然是关注1251-1261这个区间,破位行情就会进一步打开。

  总之,目前的局势笔者还是看好空头趋势了,虽然连续高位震荡了两天,但连续突破1261关键阻力不破,已经暂且形成一定的双底结构,加上如果是一个反转行情,只是一日大涨后就反弹不继续破高,很容易形成气势衰退,也就是一个冲高回落结局。因此,笔者的思路不变,依然是在1261下方继续看空,具体的还是需看晚间的一个数据而定。更多可关注张津镭获得。

  故日内操作上张津镭建议:

  黄金:1258-1259做空,止损1262,目标看1251-1248一线。破位1261则放弃空单。

  【今日重点关注的财经数据与事件】2018年7月6日周五

  20:30美国6月失业率、美国6月季调后非农就业人口、美国5月贸易帐

    本文首发于微信公众号:张津镭。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。