注册

黄金投资晨报:非农好坏参半美元神伤 黄金上涨需等待更多“神助攻”

2018-07-09 08:07:33 FX168 

  周一(7月9日)亚市早盘,现货黄金震荡交投于1256美元附近,上周五公布的非农数据显示,非农就业人数好于预期,但是小时薪资年率以及失业率均不及预期,因此美元指数继续回调,一度失守94关口。黄金短线受到提振,整体维持横向震荡趋势。不过,随着美元指数可能展开的回调,黄金仍有反弹的机会。

(现货黄金)
(现货黄金)

  技术面分析:

  美元

  美元指数目前承压于94关口附近,上周五公布的非农数据好坏半掺,但是关键指标小时薪资不及预期,美指承压,短线倾向继续回调。此外,美债收益率继续回落,这也是美元指数承压的因素之一。不过,市场避险情绪一定程度上可以提振美指,因此预计美元指数没有较大的下跌空间,下方关键支撑位于93.35。

  黄金

  天图显示,现货黄金目前正处于震荡上行趋势中,美元指数的回调给了金价反弹的空间,但是目前还不能确认黄金已经进入牛市。MA短期均线开始逐步反弹,5日均线正在上穿10日均线,且MACD零轴之下金叉,上行动能也正逐步扩大,暗示黄金中短线看涨。此外,云图显示,下行云跌势有放缓的迹象,金价升破转折线但是依旧承压于基准线下方,因此金价还需进一步上涨才能吸引多头入场。

  4小时图显示,金价目前已经升破了60周期均线,金价现交投于下行云云层当中,不过该处云层较为薄弱,暗示阻力较弱。RSI目前震荡回升至中轴上方。不过MACD显示,金价上行动能疲软,且零轴之上死叉,因此金价短线很可能维持震荡走势。

  操作建议:

  美指倾向继续回落,因此本交易日黄金倾向逢低做多,投资者可在1254美元附近轻仓做多,止损1251美元,不过预计黄金本交易日走势偏震荡,因此需注意及时盈利和止损。

  基本面利好因素:

  1、上周五公布的非农就业数据显示,美国6月平均每小时工资年率为2.7%不及预期值2.8%。而美国6月失业率为4%,高于经济学家预期的3.8%。

  2、10年期美债继续下滑,上周五收盘报2.82%,2年期与10年期美国国债收益率之差本周创2007年8月以来最低

  3、上周四(7月5日)公布的美国小非农ADP就业人数为17.7万人,不及经济学家预期的19万人以及前值18.9万人。

  4、上周四(7月5日)公布的美国截至6月30日当周初请失业金人数为23.1万人,高于预期的22.5万人。

  基本面利空因素:

  1、美国6月非农新增就业人数为21.3万人,好于经济学家预期预期的19.5万人。

  2、美国5月贸易逆差规模降至一年半新低,因出口升至历史高位,受大豆和商用飞机出口增长提振。5月贸易逆差规模较上月收窄6.6%至431亿美元,为2016年10月来新低。

  3、标普和纳斯达克指数经历了自6月1日以来最好的一天。标普500指数7月6日(周五)收盘上涨23.21点,涨幅0.85%,报2759.82点;纳斯达克指数收盘上涨102.00点,涨幅1.34%,报7688.39点;道琼斯指数收盘上涨99.70点,涨幅0.41%,报24456.48点。

  北京时间7:40,现货黄金报1255.64美元/盎司。

  校对:TIER

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《黄金投资晨报:非农好坏参半美元神伤 黄金上涨需等待更多“神助...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。