我已授权

注册

陈文:黄金本周将会打破1261的压制 原油高位震荡

2018-07-09 10:33:32 和讯网 

  和讯特约

陈文:黄金本周将会打破1261的压制 原油高位震荡

  黄金上周下探强势回升,中短期的小底部已经出现,1236附近的强支撑未能下破,在上周一的行情中,我就大胆的预测,黄金将会在上周见底,上周二强势反抽,随后几个交易日虽然未能大幅度的拉升,但总体偏向于多头,而上周五在非农数据好于市场预期的情况下,黄金并未出现下行,而是冲高后延续了震荡的行情,其实,非农数据,我已经多次强调过,现在的非农数据,参考的价值已经不大,对于一个没有什么参考价值的数据,我们还是尽量要少去参考,如果参考数据去做单,那么必然会造成过多的失误,如果按照数据去做,那么上周五的非农行情应该去做空,但到目前为止,黄金都没有下跌,所以这是数据在误导我们。

  在上周的行情中,有个小小的遗憾,黄金多次冲高到1260-1261附近,但未能破位上行,当然行情也始终守在1251上方继续震荡,在上周二,黄金强势反抽后,我认为黄金短期的见顶已经基本实现,日线图拉出了一根大阳线,所以中短期而言,我们将会以布局多单为主,同时我们也布局了波段的多单在继续持仓等待。

  技术面来看,黄金周线图下探回升,连续三周收取阴线后,上周出现了一根小阳线,周线短期的压力在1261一线,总体而言,周线还缺乏一定的力度,缺乏一根大阳线,而日线图来看,金价始终维持在5日均线上方运行,短期均线的压力在1270附近,我预期本周破位1261后,会直接去1270一线,不过看涨依然需要足够的耐心去等待,短周期来看,黄金早盘已经开始拉升,有望再次挑战1261附近的压力,日内我们需要重点关注1261一线的破位情况,破位了,则肯定会去1270,否则还会继续震荡。

  黄金继续持仓1247以及1252波段多单,上周五1253的多单继续持仓等待,短线目标1260,日内重点关注1261的压力。

  原油,目前总体而言是处于一个高位震荡的行情走势,上周五下探后强势反抽,直接从72.1附近拉升到74.2美元,反抽非常的强势,从短期来看,原油虽然出现调整,但日线图并未有明确的见顶信号,所以中期来看,我们依然没有看到原油要大跌的迹象,目前只能说是上涨行情中的回撤,目前早盘的行情依然是比较强势的,目前做空肯定是不合适的,建议等待回撤后进场多单布局,短线的支撑关注73.5一线,建议回撤到这个位置进场多单布局。

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。