我已授权

注册

慕容金城:金银抄底风盛行 看清中线信号再入场

2018-07-10 09:26:40 和讯网 

  和讯特约

  行情有规律,操作讲方法,慕容金城认为今天的行情应该是这样的。

  昨日因为美元的持续回落和黄金白银现货市场抄底氛围浓厚,金银价格持续走高,美盘时段一度冲高至1265.80和16.19美元/盎司后回落,今日早间开盘在1258和16.09美元/盎司,慕容金城认为这个时候最容易出现因为一些行情上涨就中线看多的情况,及其容易误导投资者交易,金城提醒投资朋友,市场是无情的,做交易万万不可热血上头,现货市场的买盘和期货市场的空头回补造就了昨日的金银价格走高,不过在晚间美元反弹了金银价格再度回落,而且日线压力位在1275,这里没有涨破之前,黄金多头是没有出路的。

  慕容金城也明白很多时候不是投资者“自愿”跟风,更多时候是在这个市场氛围下做出的决定,而且投资者自身也不具备能分辨行情是否中线多头来临信号的能力,前者慕容金城无能为力,市场上总是龙蛇混杂,各种小道消息遍布,但是关于行情中线多头的信号,金城可以给大家说道说道。

  拿4月份到现在7月份的持续走跌行情来说,算得上是中线下跌了,金价从4月10日阶段高位1365附近震荡走跌至7月3日低位1237,跌幅近120美金,这段时间的金价总体呈现下跌新低1301--反弹1325--再度下跌新低1282--反弹1309-再度下跌新低1237,然后目前处于新一轮的“反弹”阶段,这样的震荡走跌的大节奏没有打破之前,黄金中线多无从谈起。

  而打破行情节奏有几种方式,也可以视为空头结束的信号,一种是反弹力度超过上一轮跌势起点,比如目前这波反弹能涨上1309,不论是否中线多头到来,至少也是一个宽幅震荡格局,不再是单边震荡走跌;另一个就是行情进入横盘阶段,没有反弹,也没有新低,也自然不存在震荡走跌的行情节奏,这种情况经常在行情“时间换空间”的时候出现,悄无声息中行情节奏就变了。

  当然作为散户,我们不可能等到行情涨破1309之后才布局中线多,这是中线思路,恰好这轮跌势波幅较大而已,如果是前两轮下跌阶段,金价新低1282若能涨破跌势起点1325,也是空头结束信号,当然从技术面角度,黄金屡次承压下行的位置都在日线压力位附近,1325如此,1309当时虚破日线压力位1304后再度下行也是如此,而目前日线压力位就在1275。

  因为前两次都在这里受阻回落,增加了日线压力位的有效性,若这次反弹能涨破,也可以视为多头信号,这点慕容金城在此前的文章中多次讲述过,另外还有一种中线信号,只是在这次的行情中不太管用,那就是留意15分钟,小时线和4小时技术面信号,同时出现偏多信号为小中线多,同时出现偏空信号为小中线空,昨日就是同时偏多的情况,之所以说不太管用,一般出现这样的技术形态,黄金至少会有20美金以上的波幅,但是昨日的冲高回落明显和这个规律不符。

  中线布局其实也就名字好听,慕容金城不太散户朋友太多涉及,世上没有免费午餐,短线每次收益小,同时风险也小,中线收益高,同时也意味着风险高,需合理配置仓位,控制好风险。

  1,黄金1257多,1268空,损2盈6

  2,白银16.05多,损0.08,盈16.30

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。