我已授权

注册

吴旺鑫:从不同的角度解读黄金日线上影线

2018-07-10 13:48:19 和讯网 

  和讯特约

  耐心是一个人的美德,对于从事高风险高收益的杠杆交易投资者来说尤其重要。耐心有两个方面,一是要有足够的耐心来学习,巴菲特索罗斯这两位耳熟能详的大师爷爷,为我们提供了很好的榜样;二是要有足够的耐心等待交易机会,莽撞、急躁没有出路。

  黄金,周一波动10美金,超过非农的波动,我在想,在主力不明显介入的情况之下,散户多数人会战胜少数人,但散户的特征又是赚了就跑,亏了死抗,心不齐,无法成就大的单边。主力现在在干什么呢?根据我的市场理论,主力可能在慢慢调仓......对于上影线的理解,散户做多的多,但多单基本微利都跑了,没有更多的买盘,最终形成上影线,价格来回震荡。昨日的波动超过了非农,可能还是有主力资金介入,否则不应该超过非农的6美金振幅。如果昨日主力介入了,主力是什么单子呢?这个问题留给每个人自己。

  本周黄金的高点已经高于上周的高点,周线上有可能转向多头,至少技术面是这样表现的。但是,美日走强对金价构成打压,金价最终冲高回落,带有明显的上影线。黄金价格重心上移,美日价格重心同步上移,矛盾是继续持续还是很快解开,都不得而知,只能走一步看一步。

  白银,重新站稳16关口算是企稳信号。周线连续跌4周,周一的中阳线可视为止跌信号。

  原油,周线中继十字星,本周周线级别看涨不变。原油波动很大,也是最活跃的品种之一,有人说她很妖,正是原油的妖艳赢得了投资者的真心,走势确实迷人。

  外汇,英镑应为脱欧的事情一波三折,汇价混乱。因为美元的反弹,整个非美陷入弱势,英镑更甚。美日借机上行,对黄金构成的打压也较为明显。

  以上分析是个人的交易笔记,仅供交流不构成操作建议,投资有风险,交易需谨慎。每个人对市场都需要有自己独立的理解,并且只做自己熟悉的行情,绝不能人云亦云。

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。