注册

白银投资晨报:白银16美元关口徘徊 空头或再度蠢蠢欲动

2018-07-11 08:19:47 FX168 

  周三(7月11日)亚市盘中,现货白银震荡交投于16美元关口附近。周二特朗普要求北约国家增加支出,欧元大跌推动美元走强,但随后快速回落,白银也因此坐足过山车。从整体来看,白银走势较为疲软,银价破败收敛楔形下轨使得空头再度活跃。

(现货白银1小时图)
(现货白银1小时图)

  技术面分析:

  美元

  美元指数震荡交投于94关口上方附近,从当前的走势来看,美元指数仍存在一定的回调风险,技术面显示,MA10日均线下穿20日均线而5日均线下穿40日均线,均线的双死叉很可能会限制金价的反弹空间,因此投资者目前还不宜过度看多美元指数。

  白银

  天图显示,现货白银在破败收敛楔形下轨之后再度恢复疲软走势,RSI目前再度恢复下行,且跌至中轴下方,此外,MA短期均线也再度恢复下行趋势,这或暗示银价短线的反弹势头可能已经结束。

  4小时图显示,白银目前跌至60周期均线下方,MA均线再度获得下行的动力,10日均线有下穿20日均线的趋势,且MACD目前处于死叉状态,下行动能也正不断增强。目前银价正在测试云图先行A线的支撑,如果有效跌破该支撑的话,那么白银可能会迎来更大的下跌空间。不过,投资者需注意,美元指数是否能够持续反弹,如果美指再度跌破94关口的话,那么白银将再度迎来反弹的机会。

  操作建议:

  本交易日倾向逢低做多,15.80美元附近轻仓做多,止损15.70美元。

  基本面利好因素:

  1、2年期美债收益率进一步回升至2.57%,2-10年期美债收益率利差进一步收窄至0.28%

  2、上周五公布的非农就业数据显示,美国6月平均每小时工资年率为2.7%不及预期值2.8%。而美国6月失业率为4%,高于经济学家预期的3.8%。

  3、上周四(7月5日)公布的美国截至6月30日当周初请失业金人数为23.1万人,高于预期的22.5万人。

  基本面利空因素:

  1、周二美国股市上涨,标普500指数创下2月1日以来最高收位。标普500指数收盘上涨9.67点,涨幅0.35%,报2793.84点;纳斯达克指数收盘上涨3.00点,涨幅0.04%,报7759.20点;道琼斯指数收盘上涨143.10点,涨幅0.58%,报24919.66点。

  2、7月10日美国总统特朗普要求北约国家增加支出,欧元应声下跌,盘中一度失守1.17大关,而欧元下跌推动美元上涨,进而令金价承压下挫。

  3、美国6月非农新增就业人数为21.3万人,好于经济学家预期预期的19.5万人。

  校对:TIER

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
想了解更多关于《白银投资晨报:白银16美元关口徘徊 空头或再度蠢蠢欲动 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。