我已授权

注册

工行北分:贵金属及商品市场交易策略

2018-07-11 10:06:38 和讯网 

  和讯特约

  一、贵金属市场

  黄金

  周二,黄金微跌0.2%,收报1255.09美元/盎司。因美元指数反弹,盘中最大跌幅一度达到0.8%,但随着美元指数收回大部分涨幅,黄金随之反弹,也收回了大部分跌幅。目前市场上最需要关注的还是贸易战升级问题。根据最新消息,美国贸易代表莱特希泽称美国将对其他2,000亿美元中国进口商品征收10%的关税,新的征税商品名单将有两个月的公开意见征求期。市场在今天如何做出回应将为接下来一两月时间奠定主基调。

  美国新征税清单出台的速度比笔者预计得要快很多。昨日观点认为“随着贸易战升级,美元表现越来越好。但目前这一时间点,大部分贸易制裁都以落地,后续制裁还未有正式出台计划,贸易战继续升级的长期预期虽然还在,但中短期对市场的冲击会逐步减弱,甚至不排除出现新的和谈可能性。这对于美元来说是不利的,对于黄金而言是有利的。”

  新征税清单出台后,按照近期运行逻辑,至少近几个交易日美元可能会受到支撑,其它品种给会再次被打压。但是由于有两个月的缓冲期,市场最后将其解读为贸易战升级还是仍然在和谈框架内可能存在争议。另外考虑到美元指数向上突破关键阻力位较为困难的问题,当下美元指数未必会走得特别强。周三这一交易日美元指数的表现将为接下来一个月彻底定调。只要美元指数表现不算太强,黄金和白银多头就可以继续放心持有。

  白银

  白银周二下跌0.25%,收报16.04美元/盎司,盘中最大跌幅为1.3%。目前白银的格局与黄金仍无明显差异,而且有明显拒绝下跌态势。与黄金一样,接下来走势取决于美元表现。

  二、商品市场

  原油

  周二,布伦特原油上涨0.79美元,结算价报每桶78.86美元;美国原油上涨0.26美元,结算价报每桶74.11美元。原油整体态势与前一日区别不大,策略也与此前保持一致“在基本面近期整体对于原油并不算有利的情况下,多头仍暂时不建议介入,等待出现大幅下跌或者突破前期高点后再进行考虑。”

  铜

  周二,伦敦金属交易所(LME)指标期铜下跌0.9%,报每吨6,332美元。整体策略与此前一致“由于前一轮铜的跌幅过大,在美元调整的情况下近期铜有望向50日均线的方向反弹。长期由于经济危机和金融危机渐近,仍然不能看好。”近几个交易日由于中美贸易战继续升温,铜价可能继续受到打压。

  大豆

  芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货周二收盘持平,早盘因美国天气有利于作物生长带来的压力。CBOT-8月大豆期货收盘持平在每蒲式耳8.55-3/4美元;交投最活跃的新作11月合约收跌1/2美分,报每蒲式耳8.71-1/2美元;8月豆粕合约收高2.3美元,报每短吨332.2美元;8月豆油合约涨0.13美分,报28.99美分。

  北京分行交易室

  赵弋飞

  2018-07-11

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
想了解更多关于《工行北分:贵金属及商品市场交易策略》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。