我已授权

注册

美国加税戏码成黄金五指山 美国PPI月率再给致命一击

2018-07-12 10:33:07 和讯网 

  周三,美国加税戏码为中美关系再加冰,不过黄金显然如此前般被当成大宗商品对待,与大宗商品一同下跌,此外,昨日美国PPI数据也为黄金下跌起了催化作用。

  今日,现货黄金开盘报1241.97美元/盎司;截至发稿,暂报1243.77美元/盎司。

美国加税中国强力回击 黄金被当大宗商品对待承压较重
美国加税中国强力回击 黄金被当大宗商品对待承压较重

  美国贸易代表办公室于华盛顿时间7月10日发表声明,特朗普政府发布了一份针对中国2000亿美元商品加增关税的计划。

  昨日,中国商务部新闻发言人就美方公布拟对华2000亿美元输美产品加征关税清单发表谈话称:美方以加速升级的方式公布征税清单,是完全不可接受的,我们对此表示严正抗议。美方的行为正在伤害中国,伤害全世界,也正在伤害其自身,这种失去理性的行为是不得人心的。

  中方对美方的行为感到震惊,为了维护国家核心利益和人民根本利益,中国政府将一如既往,不得不作出必要反制。

  贸易紧张局势,打压金属市场,截至收盘,沪锌主力合约1809开盘跌超5%,盘中两度下封跌停板,收盘跌5.58%。沪铜收跌3.4%,一度跌近5%。沪铅跌2.63%,盘中一度跌超3%。沪镍跌超2%。沪铝跌1.2%。  而黄金同样悲催,被看着是大宗商品而非避险资产,市场更多地选择了美元作为避险工具。

美国6月PPI月率好于预期 黄金承受致命一击
美国6月PPI月率好于预期 黄金承受致命一击

  周三8:30,美国公布6月PPI月率后,再此催化剂作用下,黄金压力爆发,晚间金价一路下滑。

  数据显示:美国6月PPI月率为0.3%,高于预期值0.2%。  路透评美国PPI数据:美国6月PPI月率略高于预期,PPI年率则录得六年半以来最高水平,主要受益于汽油价格上扬,服务业和机动车的成本也有所上涨。在就业市场增长趋缓的情况下,物价指数仍然走高,表明劳动力市场接近充分就业。

美国加税戏码成黄金五指山 美国PPI月率再给致命一击!

  后市展望:

  Fxempire分析师Christopher Lewis认为,黄金最终将会找到买家来进一步走高,但需要指出的是,近期金价已经跌至关键上升趋势线下方。话虽如此,在短期内对黄金并不那么有信心,因为我是黄金长线者。

  ING分析师Oliver Nugent指出,黄金期权在走高,这意味着人们在押注金价将上涨。这表明了黄金市场有不少积极情绪,但资金仍然在观望状态中。

  来源:第一黄金网

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
想了解更多关于《美国加税戏码成黄金五指山 美国PPI月率再给致命一击》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。