想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

黄金供求分析:下跌10%之后目前金价处于什么位置?

2018-07-12 14:33:47 黄金头条 

  在过去三个月中,黄金在再次触及1370美元高位之后,稳步下挫了130美元左右。不过,对冲基金经理Keith Weiner认为,从基本面来看,金银比率出现上升,黄金和白银的稀缺性也在上升......

  在过去三个月中,黄金在再次触及1370美元高位之后,稳步下挫了130美元左右(接近10%)。一些分析师预测金价将大幅下跌,甚至有人预测到今年年底,金价至少下跌500美元。

  然而,从技术角度来看,白银即将爆发,黄金正在反弹。就在上周,黄金周线收涨2美元,但白银下跌了10美分。

  那么什么能推动金属价格走高呢?当然,期货市场的投机客可以通增加多仓来推高金属价格,但最终还是转向抛售。除非真正的买入贵金属。

  从当前来看,零售金币和金条的需求疲软。印度卢比在今年全年一直在贬值,印度人平均买入黄金的数量较去年12月末下降7%左右。

  俄罗斯卢布在1月底达到顶峰,随之下滑。自2月初触及高峰以来,人民币汇率下跌约6%。

  这些货币之所以出现这样的走势,原因很简单。世界各地的政府和企业都曾借入美元。他们的收入以当地货币计算。这种不匹配产生了风险。

  

  (摩根大通新兴市场货币指数)

  新兴市场货币的下跌,加剧了全球美元债务人的问题。这使得它们的本地债券和货币更加不具有吸引力。

  接下来就是恐慌的到来,投资者会急于将纸币换成贵金属。然而,黄金和白银的跌势并未出现逆转。

  对冲基金经理Keith Weiner表示,或许可以从供需基本面来观察一下黄金现在处于什么位置。

  先观察金银价格走势,从图中可以看出,黄金和白银在最近一段时间都出现下跌。

  

  其次,金银比率在本周上升。

  

  下图显示的则是黄金供需水平和以美元计价的金价,蓝线为金属充裕程度(Basis),红线为稀缺程度(Cobasis),绿线为以美元计价的金价。

  

  从中可以看出,黄金的稀缺性正在上升,但是上周金价并没有下跌。

  

  白银市场也发生了相同的情况,稀缺程度同样在上升。

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
想了解更多关于《黄金供求分析:下跌10%之后目前金价处于什么位置? 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。