我已授权

注册

加拿大丰业银行:真金不怕火炼 避险光芒必重现

2018-07-13 08:02:56 FX168 

  加拿大丰业银行(Scotiabank)周四(7月12日)撰文称,黄金最近的弱势源于持仓成本上升、强势美元以及实体需求低迷。

  机会成本

  考虑到美国贸易政策引起的不确定性,商品和股市下跌,而黄金却未能获益。

  投资者更偏好美国和德国国债,尤其是前者的收益率在5月曾高于3%。

  美元在6月21日升至95.54,而2月16日为88.25。

  尽管如此,由于收益率在回落,美元的反弹开始失去动能。

  实体与投资需求

  根据世界黄金协会,黄金第一季需求为973.5吨,为2008年以来最低水平。

  印度市场还在消化税收变化等政策,而卢比贬值进一步打压了黄金消费。

  黄金上市交易基金持仓也跌至2102吨,为去年9月以来最低。

  总结

  虽然黄金面临多个不利印度,但是从周图上看,黄金依然位于去年一系列低点上方。

  此外黄金的下跌也和工业金属以及股市类似,道指从年内高点回撤10%,黄金回撤9.4%,LME指数回撤11.7%。

  有鉴于此,黄金没有进入新的熊市,只是在区间中的整理。

  考虑到美债有被抛售的可能,黄金应该会再现避险光芒。

  校对:冷静

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《加拿大丰业银行:真金不怕火炼 避险光芒必重现 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。