我已授权

注册

梅姨称英脱欧协议“必须可行” 政府应谈论脱欧积极面

2018-07-19 17:09:51 汇通网 

  英国首相特雷莎·梅(Theresa May)受到了工党和保守党下院议员的抨击,但依然坚称,任何英国脱欧协议都必须是“可行的”。

特雷莎·梅称,她不同意保守党议员詹金斯(Andrea Jenkyns)的观点。后者问她“在什么程度上,能决定英国脱欧意味着留欧”。

  特雷莎·梅称,她不同意保守党议员詹金斯(Andrea Jenkyns)的观点。后者问她“在什么程度上,能决定英国脱欧意味着留欧”。

  身为英国首相,特雷莎·梅表示,任何脱欧协议都必须是可信的,必须保护英国的经济,并尊重2016年的公投结果。

  英国反对党工党领袖科尔宾(Jeremy Corbyn)表示,特雷莎·梅所在的保守党已经陷入了内斗的泥潭。英国前外交大臣约翰逊(Boris Johnson)加大了对英国首相施加压力,指责英国政府对于自己想要什么“犹豫不决”。他甚至还向议员们表示,现在挽救英国脱欧还为时不晚。

  特雷莎·梅称,她坚持自己的说法,即在英国脱欧问题上,“没有协议比达成糟糕的协议更好”。她表示,英国政府正在努力达成“一笔好的脱欧协议”,但也将加紧准备无协议脱欧方案,计划向受到影响的企业发出“技术性通知”。她还告诉联络委员会主席沃拉斯顿(Sarah Wollaston),她不会向公众说明无协议脱欧的后果,除非真的发生这种情况。

  特雷莎·梅还承认,她提出的英国脱欧后贸易和关税安排是一个“新奇的想法”,在世界上其他任何地方都找不到。她补充称,这也并不重要,如果这对英国来说是“最佳”安排的话。她也承认,在2020年末结束脱欧过渡期时,脱欧白皮书提到的海关安排计划可能还没有完全准备好。

  在资深欧洲怀疑论者卡什爵士(Sir Bill Cash)的质询下,特雷莎·梅否认在白皮书公布并递交给国会议员之前,曾向德国总理默克尔(Angela Merkel)或其他欧洲领导人展示过白皮书的副本。

  在夏休前英国首相选举委员会(PMQs)最后一次会议上,特雷莎·梅为自己处理脱欧谈判的方式以及最近自己与特朗普的谈判进行了辩护。她告诉工党领袖科尔宾,尽管他提出抗议,但自己还是履行了义务。

  她承认各方都有“强烈的情绪”,并坚称自己提出的、英国与欧盟未来关系的蓝图是现实的,欧盟已经在考虑。作为对詹金斯问题的回应,她坚称“英国脱欧继续意味着脱离欧盟”,英国政府应该谈论脱欧的积极一面。

  特雷莎·梅实际上的副手、英国内阁办公室大臣利丁顿(David Lidington)否认英国政府在脱欧问题上处于绝望的境地。他在接受采访时表示:“当政府在国会两院都没有获得绝对多数时,有时选票会非常接近。”但他表示,特雷莎·梅绝对专注于与欧盟进行谈判,以为英国争取到正确的协议。

  此外,爱尔兰总理瓦拉德卡最近指出,英国脱欧进程出现越来越多的不确定性,但无协议脱欧仍不太可能出现。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《梅姨称英脱欧协议“必须可行” 政府应谈论脱欧积极面 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。