想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

未来5年 金银将超越技术股迎来牛市

2018-07-23 08:06:06 和讯网  保罗·法鲁吉亚 覃维桓/译
  黄金和白银相对纳斯达克综合指数的摆锤

  

商品和股票的周期性至少可以追溯到20世纪70年代。当商品表现良好时,股票表现不佳。然后周期反转,投资者进入股票市场,最终使股票变得昂贵,而像黄金和白银这样的商品变得便宜。

  商品和股票的周期性至少可以追溯到20世纪70年代。当商品表现良好时,股票表现不佳。然后周期反转,投资者进入股票市场,最终使股票变得昂贵,而像黄金和白银这样的商品变得便宜。

  但是当你把股票和大宗商品看作极端时,你会做什么?股票的极端方面是科技股(纳斯达克综合指数),在商品的另一端,是有形的贵金属,特别是黄金和白银。技术投资者与黄金和白银的区别不可能更大。直到现在,他们在拉锯战中的历史也很少被讨论。

  纳斯达克与金银变化具有周期性

  纳斯达克综合指数与黄金和白银美元价格的关系,可以追溯到1971年“尼克松冲击”发生时。你会得到一个惊人的关系,证实了商品和股票之间的周期性。20世纪70年代是商品价格上涨、高通货膨胀、经济停滞和多次衰退的时期。

  1971年~1980年:商品经历了史诗般的牛市,增长超过25倍,明显超越纳斯达克。到1980年,纳斯达克相对于黄金和白银来说难以置信的便宜。

  1980年~2000年:1980年以后,资金流出黄金和白银及商品综合体。随着利率下降,公共部门的信心增长。股票相对商品来说是便宜的资产类别,技术股票进入牛市。纳斯达克在2000年达到顶峰。此时的黄金和白银相对纳斯达克来说非常便宜。

  2000年~2011年:周期回到黄金和白银,直到它们在2011年达到顶峰。这与标准普尔、高盛商品指数(GSCI)形成对比,GSCI在2008年达到顶峰。对于跟随GSCI的金银投资者来说,他们卖出得太早了,因为在随后3年的2011年末,黄金几乎翻了一番。

  2011年至今:投资者可能在2011年进入纳斯达克,当时黄金和白银在2011年达到顶峰,那时以来,纳斯达克几乎已经涨了两倍。今天,黄金和白银的价格相对纳斯达克都非常便宜。今天,白银可能会反弹,但与未来几年相比,这将是一个小的波动,就像过去的四个周期一样。第五轮的目标是回到白银和黄金,我们预计它们将在第五轮期间在多年的基础上跑赢纳斯达克。

  这种在两者之间来回的摆动,证实了股票和商品之间的周期性,但只在极端情况下。

  由于制造业受到来自关税的阻力,而目前科技股受到的影响较小,投资者正在转出制造业股票,并进一步转向技术股票。这轮转向可能是最后一次推高,华尔街大佬保罗·都铎·琼斯表示:“2018年下半年股票市场可能见顶。按照过去金银相对纳斯达克综合指数的周期,在股票高位时,金银将有一个大的上涨。”

  美国经济继续走强,5月份制造业采购经理人指数(PMI)为58.7%,美国非制造业PMI为58.6%。衰退还没有到来,但是,随着量化宽松试验收紧,中央银行正在世界各地加息

  在今年剩下的时间里,纳斯达克仍然有可能走高。随着全球央行的流动性降低,提高利率,以及不断增加的关税,也许纳斯达克不会突破2002年的高位。对于黄金和白银投资者来说,这是一个巨大的长期机会。

  未来5年,金银将迎来牛市

  一旦纳斯达克达到顶峰,资本就要流入大宗商品,为大宗商品繁荣创造新的趋势。从投资者的角度来看,在多年的基础上,显然对黄金和白银的回报是有利的,而纳斯达克有明显的下行风险。技术投资者总发誓他们永远不会拥有商品,但是,在科技热潮过后,他们是否还这么想呢?

  投资者并不需要做到完全正确,只要在多年里大致正确就可以了。恰到好处地利用这个黄金和白银的机会。投资者只需要一个牛市来建立改变生活的财富,而新的牛市也许正在敲门。

  以长期的观点来看,白银和黄金现在是难以置信地便宜,特别是当你看看纳斯达克今天所处的位置。

  技术股与贵金属的取舍

  今天受欢迎的技术未来或许很快失宠,而今天白银和黄金明天会变得受青睐。

  拥有黄金和白银的投资者将有大规模跑赢商品,尤其是纳斯达克综合指数的机会。不要做死多或死空。

  彭博商品指数对于科技和贵金属投资者来说,并不总是正确。

  由于技术股达到峰值,贵金属表现在未来5年将要超越技术股。
(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《未来5年 金银将超越技术股迎来牛市 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。