我已授权

注册

黑田东彦:允许10年期日本国债收益率升至0.2%但非收紧政策

2018-07-31 17:23:28 环球外汇网  履霜

  日本央行行长黑田东彦(Haruhiko Kuroda)周二(7月31日)称,将容忍10年期日本国债收益率最高升至0.2%,但他一再表示,这并不意味着货币政策在收紧。

黑田东彦在新闻发布会上称,通过允许长期国债收益率在正负0.1%的两倍范围内波动,市场功能将增强,从而日本央行可以以可持续的方式继续当前的强力宽松货币政策。

  黑田东彦在新闻发布会上称,通过允许长期国债收益率在正负0.1%的两倍范围内波动,市场功能将增强,从而日本央行可以以可持续的方式继续当前的强力宽松货币政策。

  当日早些时候日本央行将一项关键短期利率维持在-0.1%,并将10年期日本国债收益率目标维持在零。

  日本央行在描述这个零收益率目标时使用了一段新的措辞,称“收益率可能在一定范围内上浮或下行,主要取决于经济活动和物价的走势”,但未给出一个具体区间。

  黑田东彦提及10年期日本国债收益率上限的具体数字可能会令日本国债市场波动性略微增大。自2016年9月日本央行引入现有政策控制收益率曲线以来,波动性已经降低。

  黑田东彦表示,当前无上调利率的想法,他再次强调将维持政策直至达成通胀目标,没有为达到2%通胀目标设定时间限制,有关2019年实现2%通胀目标的预期将被推迟。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《黑田东彦:允许10年期日本国债收益率升至0.2%但非收紧政策...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。