想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

历史规律显示 黄金正在形成主要底部

2018-08-07 08:00:04 图表家 

  分析师Taki Tsaklanos认为,黄金正在形成2018年的主要底部。

  首先从季节性规律来看,无论黄金是否长期看涨,在短期将受到“夏季低迷”效应的影响,黄金可能接近其底部位置。

  

其次,从黄金期货市场的持仓情况开看,商业和非商业交易者的净持仓处于极端状态。商业机构的净空头持仓处于历史低位,非商业机构的净多头持仓也是如此。

  其次,从黄金期货市场的持仓情况开看,商业和非商业交易者的净持仓处于极端状态。商业机构的净空头持仓处于历史低位,非商业机构的净多头持仓也是如此。

  图中以黄色水平线分别表示两者的持仓水平,在近10年中,类似的情形仅发生4次,且每次均伴随黄金底部形成。

  但是Tsaklanos注意到前四次与本次的区别,如今黄金的全部未平仓合约远高于以往,这表明即使净持仓极低,市场对于黄金也有足够的兴趣。

  基于上述两个方面的原因,Tsaklanos认为,黄金正在形成2018年的主要底部,虽然价格可能会小幅下跌,甚至跌破1200,但是预期这种情况不会连续出现三周。由于黄金可能形成看涨的杯柄形态,一旦形态确认,将预示2019年的看涨前景。
(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《历史规律显示 黄金正在形成主要底部 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。