我已授权

注册

【数据前瞻】油价微升 市场预期上周EIA原油库存下降

2018-08-08 11:39:53 图表家 
  周四(8月8日),投资者需关注:10点前后中国7月贸易数据,11:05澳洲联储主席洛威讲话,22:30美国EIA原油库存变动。次日凌晨5:00,新西兰联储将公布利率决议。

  澳元

  澳洲联储昨日一如预期将利率维持在纪录低位,其对全球经济的看法不如之前的乐观。考虑到有限的薪资增长与温和的通胀,以及中美贸易战加剧的可能性,该央行有理由不追随其他主要央行加息的脚步。

  中国今日将公布7月贸易数据。美国从上个月开始对中国加征进口关税的影响或从中得到体现,以美元计价的中国出口增速或有所下降。中美贸易关系紧张将限制澳元涨势。周二美国敲定了第二批价值160亿美元的对华产品征税清单。

  原油

  周二美国石油协会(API)公布的数据显示,上周美国原油库存降幅接近预期的两倍,且美国能源信息署(EIA)在月度短期能源展望报告称,美国原油产量增长可能进一步放缓。分析师预期周三晚间的EIA数据或显示上周库存下降330万桶左右。在美国重启对伊朗制裁引发供应担忧之际,美国原油库存减少将给原油多头增添更多信心。

  

【数据前瞻】油价微升,市场预期上周EIA原油库存下降

  图为原油4小时走势,价格现已突破楔形上轨与斐波那契23.6%回调位形成的共振阻力,预计后市将继续上行。上方阻力见斐波那契38.2%回调位70.09,进一步阻力位见斐波那契50.0%回调位71.07.

  若价格下行,下方支撑位见68.87,进一步支撑位见楔形下轨附近。

  纽元

  新西兰联储周四料将维持利率在1.75%的纪录低位不变。鉴于企业信心下降,且核心通胀率仍低于央行目标区间中点,以及全球贸易紧张形势对出口导向型经济构成的风险,该央行措辞或更加偏向鸽派,并且可能会调降经济预估,纽元兑美元或承压走低,但下行空间可能有限。
(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《【数据前瞻】油价微升 市场预期上周EIA原油库存下降 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。