我已授权

注册

黄金投资晨报:美指王者归来 黄金持稳1210上方投资者或失耐心

2018-08-10 08:24:28 FX168 

  周五(8月10日)亚市盘中,现货黄金承压于1212美元附近,美指周四再度恢复强势,现交投于震荡区间高位附近,受此影响,黄金反弹势头再度受到破坏。本交易将公布美国CPI数据,目前市场对美元走势预期较为乐观,市场对美国经济较为有信心且认为美联储将在9月再度加息

(现货黄金日线图)
(现货黄金日线图)

  技术面分析:

  美元

  美元指数早盘继续反弹至95.65附近,该水平为2017年7月14日以来的高水平,本交易日将迎来美国CPI数据,市场目前看多美元情绪较强。从技术面来看,如果本交易公布的美国CPI符合符合或者好于预期,那么美指有望上探至96心理关口附近。技术指标目前走势也较为积极,因此,只要本交易日美指收于95.35水平上方,那么将有望继续冲击更高水平。

  黄金

  天图显示,现货黄金反弹势头受强势美元的破坏,美指有升破震荡区间的趋势。金价整体受到20日均线的压制,尽管MACD显示上行动能有所增强,但是反弹的势头 依旧较为疲软,目前依旧承压于消极区域。此外,云图下行云没有明显止跌或者反弹的迹象,这也暗示金价整体仍将较为疲软。

  4小时图显示,黄金反弹受云图下行云以及50周期均线的压制后再度回落。短线技术指标的反弹势头已经消耗殆尽,RSI涨势暂停现再度承压至中轴下方,KD指标则加速跌向超卖水平,而MA均线走势也较为消极,金价目前受40周期均线的压制,且均线整体呈回落状态,金价想要反弹首先需升破1216美元附近的压制。

  操作建议:

  1215美元附近轻仓做空,止损1218美元。

  基本面利好因素:

  1、道琼斯工业平均指数收跌69.30点,跌幅0.27%,报25514.45点。标普500指数收跌3.57点,跌幅0.12%,报2854.13点。

  2、美国国务院周三(8月8日)宣布,特朗普政府将根据一项化学和生物战法对俄罗斯实施制裁。

  3、美国已经重启对伊朗金融、金属、矿产、汽车等一系列非能源领域制裁。美国总统特朗普声称针对伊朗能源、石油的制裁将于11月5日重启,不退出伊朗活动者将面临严重后果。

  4、美国7月PPI七个月来首次环比零增长,因商品价格的温和上涨被服务价格下跌所抵消,但扣除食品、能源和贸易服务的PPI环比继续上升0.3%,持平于上月增速。

  基本面利空因素:

  1、美国上周首次申请失业救济人数减少6千人至21.3万人,市场预期为22万人。首申失业救济人数下滑,表明美国就业市场继续表现良好。

  2、交易所交易基金(ETF)交易员们正在丧失对黄金市场的耐心,全球最大黄金ETF SPDR Gold Shares持仓已于8月8日下滑至786.08吨,为2016年2月份以来新低,2018年迄今已经遭遇大约19.6亿美元赎回。

  3、美国6月批发库存月率终值为0.1%,好于经济学家预期的0。

  北京时间7:43,现货黄金报1212.08美元/盎司。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《黄金投资晨报:美指王者归来 黄金持稳1210上方投资者或失耐...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。