想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

工行北分:贵金属及商品市场交易策略

2018-08-10 09:35:52 和讯网 

  和讯特约

  一、贵金属市场

  黄金

  金价周四基本持平,之前连升两日,因美元指数走强打压金市上行动能,不过人民币持稳部分缓解金市的压力。现货金持平,报每盎司1,213.05美元。美国12月期金收跌1.10美元,或0.1%,报每盎司1,219.90美元。近几周金价与人民币联动紧密,人民币走势是反映美中贸易紧张局势忧虑的晴雨表。因美元看涨人士仍对中国政府将采取行动稳定人民币汇率保持谨慎,人民币兑美元持稳。但同时,上周美国初请失业金人数低于预期,表明经济增强,没有必要买入诸如无息黄金等资产避险。对于后市行情,维持此前判断,即金价处于维持现状或小幅攀升的状态,直到有更多的数据公布。

  白银

  现货银升0.4%,报每盎司15.45美元,稍早触及六日高位15.51美元。目前银价整体仍未突破当前区间整理震荡走势,预计该行情仍将延续,短期银价支撑位看向15.20美元/盎司,阻力位看向15.70美元/盎司。美国周五早些时候将公布消费者物价指数,或将影响美元走势进而影响贵金属价格。

  二、商品市场

  原油

  油价周四小幅下跌,延续了上日的跌势,因美中贸易争端升级令原油需求前景存疑。布伦特原油下跌0.21美元,结算价报每桶72.07美元;美国原油下跌0.13美元,结算价报每桶66.81美元。两大指标原油周三皆急挫逾3%,此前美国数据显示,上周原油库存降幅小于预期,汽油库存意外增加290万桶。路透调查的分析师预计汽油库存减少170万桶。美国原油目前跌至100日移动均线附近,该处有较强支撑,预计油价在此位置将展开反弹。

  铜

  中国股市和人民币周四上涨,扶助提振工业金属价格,尽管一天前中国表示将对160亿美元美国产品加征25%的关税,且数据显示中国工业生产者出厂价格指数(PPI)7月回落。期铜收涨0.8%,报每吨6,225美元。

  大豆

  芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货周三下滑,为三个交易日内首见,因在周五美国农业部发布月度报告前,交易商轧平仓位及出脱多头押注。市场预计,美国农业部将上调产量预估。CBOT-9月大豆收低6-3/4美分,报每蒲式耳8.93美元,新作11月合约收低6-1/2美分,报9.04美元。豆粕和豆油期货也下滑。9月豆粕合约收低2.90美元,报每短吨332.60美元。9月豆油合约跌0.04美分,报28.55美分。

  北京分行交易室

  黄瀚

  2018-08-10

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
想了解更多关于《工行北分:贵金属及商品市场交易策略》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。