我已授权

注册

周瑞烨:黄金1210强弱分水岭 周尾守住则大概率走高

2018-08-10 12:45:52 和讯网 

  和讯特约

  周四(8月9日)黄金市场依然在窄幅震荡的状态中,保持在1208至1218区间上下波动,近期市场关注的中美贸易争端未能为黄金带来支撑,避险需求似乎更倾向于美元。不过黄金市场也出现了产量受限,买需涌现等积极因素,黄金多头可能即将会迎来机会。加拿大黄金生产商Goldcorp公司表示,世界目前已到达黄金的“巅峰时代”,这意味着全球黄金矿产量将开始走下坡路,因目前所有主要金矿都已被发现,而黄金挖一点少一点,如果没有新的矿源,黄金的供给就将受限,供给受限有望支撑未来金价。而通常,黄金被视作避险资产,然而今年在全球贸易战和中东地缘局势发酵之际,金价却异常地持续下跌,这反过来令部分投资者倾向于相信金价已经与基本面脱轨,并加大了抄底押注。而从历史状况来看,散户投资者开始不顾一切抄底买入黄金,往往是股市和经济周期会在此后见顶的预示信号,一旦如此,金价离真正见底也将为期不远。

  再看技术面,日线上二连阳之后,出现单阴调整,但布林带下轨已然走平,且部分均线止跌上行,而昨晚虽冲高1218至1220区域受阻回落,但却站上日线5日均线即1210.5的位置,这是一个信号,我们发现黄金自下破1235再到下破1215以来,笔者威信:贰陆叁捌柒叁贰陆零贰,每次的反弹都承压于日线5日均线之下,而本次站稳则大概率破位10日均线,形成上穿金叉之势,开启新的一波区间反弹。再从四小时图上看,金价目前震荡于布林带中轨1212.5附近,上轨压力在1216一线,昨日黄金便以中轨为支撑开始反抽,后承压于上轨下,导致区间并未破位,归于震荡,但依旧守在中轨上方,所以今日是否能继续坚守布林带中轨很重要。详细或者有疑问的朋友可以关注本人周瑞烨,或者想跟上操作的朋友也可以及时联系周瑞烨!

  

周瑞烨:黄金1210强弱分水岭 周尾守住则大概率走高

  所以综合来看,消息面上看涨因素很多,唯一受制就是美联储9月加息大概率,但毕竟现在8月初,为时尚早;再者,美指本应与黄金为互斥关系,美指涨,黄金跌,但目前来看,美指已经破位95.5美元的关键阻力,但黄金却没有大跌,反而守在1210上方。再者,底部1206至1204区域的支撑两次试探,两次大反抽,且1208至1210区域在这两天也没有出现破位试探,说明底部已有强支撑。而日线上二连阳之后,小阴线调整,低位保持在1210上方,且不断抬高,高位基本日日试探1218附近的阻力,1265至1235的下行趋势线已经突破,在这种情况下,上破的概率偏大。所以日内操作上,笔者公众號周瑞烨建议关注1210和1217两个位置,欧盘守住1210则大概率向上继续试探1218至1220区域,一旦站上1220,则多头反弹空间又将扩大!

  具体建议:

  1. 建议现价1211至1212区域,直接多单进场,止损放在1208,目标看向1216至1218区域,破位则减仓持有看1220的压制,破位1220尝试小波段持有!

  2. 破位1220则建议回落1218附近继续多单进场,止损1213,目标看向1224至1222区域!

  3. 建议上方破位后首次触及1224至1222区域尝试空单进场,此区域为周线5日均线压制位,触及需要空一次,目标看向1218附近!

  4. 建议仅供参考,投资还需谨慎,更多实盘策略可以关注笔者周瑞烨。

  文/周瑞烨

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
想了解更多关于《周瑞烨:黄金1210强弱分水岭 周尾守住则大概率走高 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。