我已授权

注册

金价处于关键位置 方向明确后进场是最佳选择

2018-08-10 14:38:09 图表家 

  从黄金白银的走势来看,现在没有任何看涨的迹象。随着美元表现强势不断上行,并且几乎没有回调,黄金一路走低。那么投资者应该如何投资黄金?分析师Gary Tanashian认为,当前黄金正处于极端水平,待明确方向后进场或是最佳选择。

  当金价走低至去年12月低点下方时,已经打破了高点上移,低点上移的看涨趋势。这无疑给予了黄金多头以重击。但RSI指标显示当前黄金正处超卖区间,MACD指标同样抬头向上,ADX指标显示当前趋势已经处于极端水平,反弹看似已经不再遥远。

  

金价处于关键位置,方向明确后进场是最佳选择

  
  此外,市场对美股的热情正在变得超买,从标普500:黄金比率走势可以看到,当前该比率正接近2.52阻力位置,价格可能突破该阻力,但受阻下行概率依旧不小。尤其在当前股市估值如此之高的情况下。

  根据Sentimentrader的数据,金价通常在7月触底,8月黄金价格开启上行。

  

金价处于关键位置,方向明确后进场是最佳选择

  
  据最新CFTC持仓报告来看,当前投机性持仓水平处于低位,商业性持仓处于高位。上一次出现该中情况发生在2015年年中附近,该种情况发生后,黄金价格大幅上扬。历史若再次重演,金价将迎来大幅上涨。

  白银价格与黄金相差不大,低点下移打破上行趋势,指标显示趋势处于极端,超卖即将到来。

  白银CFTC持仓报告于黄金略有差别,从图中可以看到,现在投机性持仓与商业性持仓的水平与2015年年初发展相类似,不同于黄金的是,白银投机性持仓水平较低、商业性持仓水平较高早在2017年低就已经发生,之后白银开始上涨,随后创下新低。

  金甲虫指数走势更为清晰,当前该指数正位于自2002年以来一直发挥支撑阻力作用的价格区间。在该位置价格走势或成为后市黄金价格走势关键。

  综合来说,当前黄金正处于多空头竞争焦灼阶段,虽然从情绪上来说,走高概率较大,但在宏观层面几乎没有大的改变之前,继续下行的概率同样存在。

  相比较现在进场做出选择,耐心等待出现明确方向再进场应是更好选择。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《金价处于关键位置 方向明确后进场是最佳选择》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。