我已授权

注册

土耳其恐慌情绪消退美国再度施压 黄金空头不减紧盯1180关键支撑

2018-08-15 07:56:15 金十数据 

  周二,土耳其风暴有所减弱,美元强势站上13个月高位,油市招架不住还遭到两大利空偷袭;黄金丝毫不惧成功收涨,然而看空情绪依旧高涨投资者需紧盯1180关键支撑!

  周二,土耳其风暴有所缓和,虽然美元一度攀升至13个月以来的高位,但现货黄金小幅上扬,为四个交易日以来首次上涨。截至收盘,期金周二收涨0.05%,报1201.1美元/盎司;期银收涨0.43%,报15.050美元/盎司。

  

  土耳其里拉昨日小幅回升,收回此前部分跌幅。据土耳其媒体报道,包括土耳其金融犯罪调查委员会等在内的多个部门将着手调查“旨在操纵经济的假新闻”,这些“假新闻”被当局认为是里拉暴跌的诱因。

  据路透报道,美国白宫表示,特朗普对土耳其方面不释放美籍牧师布伦森感到失望。美国国务院发言人诺尔特称,美国正继续与土耳其方面就释放美籍牧师布伦森的问题上进行对话。据悉,美国将警告土耳其,特朗普政府或加大对土方施压力度。这场危机的警报仍然不能解除。

  加拿大周二表示,政府将考虑对钢铁产品采取保障措施,以保护国内生产商免受进口限制的威胁。加拿大财长摩尔诺宣布就钢铁保障措施进行为期15天的咨询,以研究美国关税对七种钢铁产品的危害。如果在咨询期间内收集的证据表明美国对钢铁行业的危害显现,那么加拿大将采取保障措施。

  印度贸易部数据显示,印度7月黄金进口额同比增加40.94%至29.6亿美元,为7个月以来首次增加。贵金属咨询公司GFMS分析称,印度珠宝商趁着价格下跌,赶在珠宝展之前囤货,且他们预期印度卢比可能继续贬值,因此增加了黄金进口。世界黄金协会此前表示,由于印度政府提高了农民收入,印度的黄金需求将在今年下半年有所提升。

  全球最大黄金ETF--SPDR Gold Trust持仓较周一减少7.95吨,当前持仓量为776.65吨。道明证券认为,由于黄金已跌破1200水平,空头还会持续,技术面也显现出进一步下跌的可能。ActivTrades首席分析师Carlo Alberto De Casa表示,下一个黄金支撑位在1180美元,即2017年1月的低点,金价反弹无力意味着目前主要趋势依然是看跌。

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。