我已授权

注册

俄罗斯考虑取消黄金增值税 需求或因此大增

2018-09-10 14:29:33 黄金头条 

  文始发于黄金头条 实时快讯,点击了解最新市场动态及分析师策略点评

  俄罗斯央行是近几年黄金市场的大买家,而近期该国正在考虑对黄金彻底取消增值税,这意味着其民间的黄金需求将受到极大推动。

  俄罗斯是近几年黄金市场上的大买家,该国央行一直在持续增持黄金,而目前,其一项新的措施更可能推动其民间对黄金的需求。

  有消息称,俄罗斯财政部正在考虑彻底放弃对黄金征收增值税。

  一名副部长在莫斯科的金融论坛上表示:“我们收到了来自包括银行的请求,称消费者们愿意花大钱,几十亿卢布来买黄金,这些客户们希望能够在需要的时候,能够拿走一些金条。如果这一措施实施,那么这价值几百亿卢布的资产回报就变得合理了。”

  这一措施是否会真的实施还在被讨论,这位部长表示,现在还有其它因素在推动其实施。

  」

  每个州都注意到资产回流,很多人都希望拿回自己的资产,但不想将其投入银行系统,而是要买黄金。这是个人权利,但增值税成为了障碍。

  」

  目前在俄罗斯,投资者们在银行买入黄金时,是需要交增值税的,比率为18%,并且明年开始将增加到20%。

  与此同时,如果出售这些黄金,银行是不会退还增值税的。

  事实上,从去年开始,俄罗斯财政部就开始讨论是否要取消黄金的增值税,但当时认为需要一个系统来解决这一问题,一个诸如汽车销售时的旧车估价系统。譬如当黄金被用作投资时,不需要缴纳增值税,金饰则继续交增值税。

  」

  但问题在于,这是难以追踪的。我们讨论对黄金投资取消增值税已经很久了,但之后还是拒绝了,因为根本难以界定金饰的范围。如果真的取消黄金增值税,那么就要彻底取消。

  」

  该副部长称,在哈萨克斯坦对黄金取消增值税后,其民间对黄金的需求大幅增加。

  不过俄罗斯到底是否会最终取消黄金的增值税,目前还难以下结论。

  」

  黄金并不是必需品,它不是面包,还有别的东西是人们更需要的,但那些东西的增值税还没有取消。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《俄罗斯考虑取消黄金增值税 需求或因此大增》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。