我已授权

注册

比起贸易战的影响 原油供应紧缩助油价反弹

2018-09-10 15:30:43 图表家 
  尽管当前中美贸易局势不断升温,但由于市场预计未来原油供应将大幅削减,上周油价在经历了暴跌后迅速反弹。

  美国将于11月4日正式生效对伊朗的全面制裁措施,誓言将该国原油出口量降低至零,由于供应的紧缩,油价在本周有所反弹。此外,作为伊朗最大的原油进口国之一的韩国上月已全面停止从伊朗进口原油。据FGE预测,OPEC后备产能或将不足以缓解原油产量递减压力。不过,上周五,美国总统特朗普再次升级贸易战争端,扬言要对几乎所有中国商品加征关税。

  

比起贸易战的影响,原油供应紧缩助油价反弹

  自8月份的低位以来,原油价格有所上涨,因为市场对全球原油供应的担忧超过了对新兴市场危机和贸易战危及能源需求的担忧。尽管OPEC承诺将提高产量以弥补供应紧缩带来的损失,但IEA表示,今年原油的强劲需求或将收紧市场,给价格带来上行压力。

  现代期货公司商品分析师Will Yun 表示,“伊朗原油的供应短缺可能暂时支撑油价,但这只是其中一个方面,目前来看,中美贸易冲突或将持续影响原油价格。”

  IEA执行董事Fatih Birol 称,委内瑞拉和利比亚动荡的政局意味着其产能能否确保稳定仍是未知数。全球主要经济体经济增长势头良好,原油需求仍将水涨船高,而委内瑞拉和利比亚等国家的供应紧张可能会使今年的石油市场趋紧,美国产量将继续陷入管道瓶颈,直到明年新的连接器上线。行业顾问FGE 表示,包括OPEC和俄罗斯在内的世界后备产能可能将不足以满足市场需求。

  
综上所述,美国原油库存减少,以及对伊朗制裁带来的供给端缩减导致油价反弹,但后市需求端发力不足恐制约油价上涨空间,对中短期油价保持谨慎乐观。

  综上所述,美国原油库存减少,以及对伊朗制裁带来的供给端缩减导致油价反弹,但后市需求端发力不足恐制约油价上涨空间,对中短期油价保持谨慎乐观。
(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《比起贸易战的影响 原油供应紧缩助油价反弹 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。