我已授权

注册

天赐老师:黄金短线不延续震荡对待

2018-09-12 08:34:19 和讯网 

  和讯特约

  大浪淘沙,沉者为金!

  金价周二先跌后涨,美元重拾涨势,因市场存在普遍的避险情绪、及预期美国不久将加息,以及中美贸易紧张局势升级,一度触及两周低位1188一线。随后晚间开启一波强势反抽,最高触及1199,这波下跌可以说在我们的意料之中,布局的空单也因此获利,但反抽的力度有点超出了预期,下跌过程中在1188遇到强支撑,比我们预想的1183来的要早。市场充满不确定性,既要凭自身经验结合走势揣摩行情,同时也要紧跟行情的步伐,随时调整思路。

  强势行情一定要有破高或者大阳出现,周五下破1200以来,周一周二亚欧盘都是低位震荡,反弹显得力不从心,反而是震荡过程中不断破低,整个盘面形态明显偏弱。正如昨日文章提到,如果把周一看成修正的话,那么昨晚的下破1190就一点也不让人意外了,我们周一晚间布局的1198空单也在昨晚的下探中顺利止盈。短线来看,黄金还是维持弱势震荡格局不变,昨晚的下破1190依旧未能有效打破当前偏震荡节奏,当然随着美联储会议纪要的临近,黄金保持震荡也在情理之中。昨日提到的前期日线大阳起涨点1183,上方反弹阻力位1208,目前来看依然有效,行情还是围绕这个区间在走。

  盘面价格跌破1190,连续破低,短线表现偏弱,但日线形态上,均线持续走平,没有出现发散动作,这对下跌不利,并不是单边极弱下跌形态。那是不是意味着短线可以做多了呢,对于那些艺高人胆大的投资朋友来说,守关键支撑多这种做法可以尝试。如果你对行情的理解不是那么透彻,找不准关键支撑,那么建议还是老老实实的去做顺势单,当然顺势不是让你去追涨杀跌,而是在行情运行过程中明显支撑或者压制被破位,这时候去进行跟进方能称之为顺势单。

  黄金操作建议:

  昨晚下跌后的反弹同样强势,最高接近千二下方,起跌点1194,真正走弱的反弹修正不会再去上破1194,很明显今天不宜过分看空。关注公众號天赐老师,既然短线行情延续性不强,那么维持震荡对待,既然不破千二那么不妨在1198先空一次,具体实盘指导咨询天赐老师。

  我一直强调顺势而为的重要性,从一点到另一点中间可以有多种形态,但是最终的结果是一样的,其中的任何形态技术指标统统都是“标”,而趋势才是“本”,一味的追求技术指标和形态而不关注市场本身,无疑属于本末倒置。找到适合自己的老师,慢慢学习,让策略和思路成为一种习惯,将这种默许的感应成为交易的一部分。

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。