我已授权

注册

桥水Dalio:两年后美国将经济衰退,届时美元危机将现

2018-09-13 13:43:36 汇众资讯网 
  据彭博9月12日报道,桥水(Bridgewater)基金创始人、亿万富翁对冲基金经理Ray Dalio在接受彭博采访时表示,预计美国距下一次经济滑坡还有大约两年时间,届时,随着政府增加货币发行来弥补不断膨胀的财政赤字,美元将会大幅贬值。

  Ray Dalio表示,从现在开始大约18个月后,美国总统特朗普减税带来的利好将开始退潮,届时,利率上升叠加养老金和医疗保险债务方面的成本攀升,将对财政预算构成压力。

  “我们不得不大量发行国债,而我们美国人又买不了这么多债券,”他说道。“美联储将不得不印更多钞票来弥补赤字,货币化更多赤字,这将导致美元贬值。”

  Dalio表示,由于对国债的买需无法满足政府借款需求,美国将转而通过印钞来弥补赤字,并且,政府不会冒险让经济增长遭受利率上升的扼杀。他表示,虽然届时的经济收缩不会像2008年金融危机后那样剧烈或严重,但美元可能“轻易”贬值最高30%,造成“美元危机”。

  这位基金经理将当前经济周期比作棒球赛,称美国可能处于九局比赛的第七局,因此他“并不特别担心目前情况”。“我担心的是两年后,”他表示。“这将是一场美元危机而非债务危机,而且我认为更会是一场政治和社会危机。”

  对于下一次经济衰退,Dalio特别关注两件事:一是美国的不平等将导致比2008年崩盘时更大的内部冲突。二是政策制定者的应对空间会更小,因为利率仍处于历史低位,而且权力受制于监管规定。

  他在采访中称,如果政策制定者受到立法的限制,“我认为应该有一项紧急经济权力法案”,允许总统、美联储主席、众议院议长和参议院多数党领袖“做必要的事情”。

  关于新兴市场,他表示土耳其和阿根廷货币的暴跌已经完成三分之二。里拉今年以来暴跌40%,比索下滑51%。“更剧烈的走势已经过去了,”他说。“血流满地就是买入的时候,”他补充道。“我认为到时候了。”
(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。