我已授权

注册

邱文皓:黄金1213破位分水岭 日内再看震荡

2018-09-14 16:33:43 和讯名家 
  日内市场总体走势比较清淡,除黄金和纽元出现了一波小幅反弹外,其他品种均维持窄幅震荡。隔夜受美国CPI数据不佳以及英国和欧洲央行对通胀和经济预期均表达乐观态度影响,美元出现了较大程度回落,非美货币顺势回升。与此同时,土耳其央行顺利加息也使得近期疲软的新兴市场货币出现了转机,带动了金价的反弹。

  日内需关注美国8月零售销售月率以及消费信心指数,市场预期美国零售销售月率将小于前值,但是只要符合预期将不会撼动美元当前中性偏多的格局。因美国的消费信心仍处于强劲的水平,如果该数据符合预期,将会带动美国通胀的回升,因此需要将这两个数据结合起来看。同时还需要关注的是今日美联储官员讲话密集,除了今日凌晨博斯蒂克已讲话外,埃文斯和罗森格伦也将发表讲话,从此前的观点看,两位官员的立场是明显偏鹰的,他们可能会对通胀和消费数据进行解读,或对美元形成支撑。

  黄金隔日再次走出V型反转,一涨一跌的结合,完美的映射出典型震荡走势,周三阳线拉升打破之前窄幅区间,价格收复千二关口后多头短暂延续突破分水岭1208,但是并未有效企稳,承压前期区间高位1213一线后再走回调,所以整体其实还是回归到了大区间1190-1214的震荡级别,周三前黄金一直维持空头弱势整理,且区间逐步压缩,但是面临着月底的加息,这段时间内我们也一直强调加息前黄金破位概率不大,下破时机不对只能反弹扩大区间,上方阻力不企稳也只能延续震荡,只是在这个过程中多空对于短线强弱分水岭的抢夺才是震荡短线方向的关键。

  美元方面一系列的消息影响导致美指连续下行,日线已经形成四连阴且日内依然在走弱,同时下方也跌破前期止跌支撑位94.5,目前走势上对于美元并不太乐观,月底加息预期也并未对美元起到实质性的支撑作用,所以目前局势来看美元还是面临下行的风险。

  经过这段时间反复的拉扯整理之后,从目前来看可以确定是当前走势下不会大涨也不会大跌,价格在多次顶底测试后均无法有效的形成单边破位走势,短线上的多空爆发也只局限于区间内,所以日内继续看震荡;两个位置需要注意:一个是当前价格触及的1208,此位置是短线价格在千二上方区间整理的强弱分水岭,欧盘针对此位置的攻守至关重要,欧盘站稳美盘有望续涨,反之承压再走回落;第二个位置1213,此位置则是整个区间走势的破位防守点,也是隔日反弹的承压点,日线上若突破企稳将会为后续多头破位奠定基础,不过日内个人威信:fxsqwh认为黄金仍将围绕区间1200-1210震荡。

  技术面上日线隔日录得上影阴线,盘中价格冲击前期震荡高点1213一线受阻跳水,不过随着周三的反弹拉升,日线已经摆脱下半区的震荡,短期也由弱势下行转换反弹,日K突破MA30均线的承压并企稳至上方,不过大周期上方仍处于压制状态,日线布林带继续平行运行,但日K突破至中轨线上方,日线目前仍维持区间震荡走势不变;四小时隔日冲高回落后日内缓涨,上方再度逼近1208一线,短线上又二次反弹的势能,但关键还得看日内价格对于1208的突破情况,日内操作上个人建议区间高估低渣进行。

黄金策略:反弹1209-1211分批做空,止损1214,目标1202;下方回落1199做多,止损1195,目标1205。
  黄金策略:反弹1209-1211分批做空,止损1214,目标1202;下方回落1199做多,止损1195,目标1205。

    本文首发于微信公众号:分析师邱文皓。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。