我已授权

注册

欧央行转鹰,黄金或继续上攻1210

2018-09-14 17:21:30 和讯名家 
现货黄金在周五走高,日内最高触及1207.18美元,大有上攻1210关口之势。疲软的经济数据削弱了美联储加快加息的预期,打压了美元,美元指数当前已经跌至一个多月以来最低水平,给黄金多头带来好消息。

  黄金矿业服务公司GFMS也指出,金融恐惧再次成为市场担忧的焦点,这意味着金价将走高。

热点事件
热点事件

  欧洲央行维持三大利率不变,声明称,预计至少在2019年夏天结束前将保持利率不变。

  300亿欧元的月度QE规模将持续到本月底,10~12月的月度QE规模将降至150亿欧元。若未来经济数据确认管委会的中期通胀展望,QE将在12月底结束。

  只要有必要,就将对到期债券进行再投资,再投资将一直持续到QE结束后很长一段时间。

  德拉吉表示,经济数据大体符合之前的评估。即便在QE结束后,通胀率也将继续朝目标靠拢。

  保护主义、新兴市场动荡上升。

  仍有必要实施大量刺激措施来支持通胀。欧洲央行准备好在必要时调动所有政策工具。

  预计今年余下时间通胀都将处于当前水平附近。潜在通胀指标喜忧参半。区内物价压力正在增强,因产能利用率上升和劳动力市场收紧。围绕通胀前景的不确定性正在消退。潜在通胀率到年底将上升,中期内将逐渐走高。

  技术分析

图为黄金2小时走势,价格回踩楔形上轨,预计将受支撑反弹。
  图为黄金2小时走势,价格回踩楔形上轨,预计将受支撑反弹。

  若价格受支撑反弹,上方阻力见斐波那契61.8%回调位1204,突破后进一步阻力见斐波那契78.6%回调位1209.

  若价格下行,下方支撑近见斐波那契50%回调位1201,跌破后进一步支撑见1198.

欧央行转鹰,黄金或继续上攻1210
  图为黄金日线走势,价格受支撑反弹,关注斐波那契23.6%阻力1209,若突破1209,上方阻力见长期下降趋势线,突破后进一步阻力见斐波那契38.2%回调位1239.

  若价格下行,下方支撑位见前低1160.

  机构观点

  ABC Bullion全球总经理Nicholas Frappell称,中美贸易谈判进展是黄金企稳的主要原因,市场对这类新闻很敏感。

  OANDA亚太交易主管Stephen Innes称,黄金完全跟着美元反向走,用其他指标来衡量会得到非常不明确的信号。

  利昌金铺首席交易员Ronald Leung称,黄金继续跟踪美元,而中美贸易谈判带来了一些喘息。

    本文首发于微信公众号:瑞摩Golden头条。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。