我已授权

注册

是时候买进黄金了?连摩根士丹利也发出“罕见”看涨预期

2018-09-14 17:24:03 和讯名家 
  该行财富管理投资和投资组合策略主管Shalett指出,如果经济衰退担忧上升、实际利率开始下降、美元走弱、市场波动加剧、新兴市场危机蔓延,或出现通胀冲击,被过度抛售的黄金可能成为受益者。

  黄金作为市场上最传统的对冲工具之一,在2018年“失宠”,眼下是时候买进了?

  摩根士丹利财富管理投资和投资组合策略主管Lisa Shalett在最近的一份报告中写道,尽管外界担心全球贸易冲突和新兴市场经济体的动荡,但黄金价格却并未从中获益,如果这些风险加剧并开始对股市产生更大的影响,贵金属可能处于有利地位,可以提供一些安全保障。

  在贸易争端风险尚存的环境下,Shalett认为,黄金在投资组合中扮演着一个重要的角色。

  虽然她并不认为黄金是一种长期持有资产,但她指出:“我们相信,黄金可以被用作一种潜在的对冲,以应对股市回调或美元和实际利率的逆转。”

  她建议投资者对美国股票敞口进行获利,同时“策略上”在投资组合中配置3%至5%的黄金。她将自己相对看涨黄金的预期称之为“罕见的”。

  她补充说,她公司的全球投资委员会“不再将黄金视为一项战略资产,因为它不能提供利息或收益,此外持有实物黄金还要考虑一个存储成本。”

  Shalett补充说,“从资产配置的角度来看,黄金与股票、债券的相关性是不稳定的,在危机和恐惧时期,黄金会受到巨大的情绪波动影响。更重要的是,黄金并没有被证明是一种很好的通胀对冲工具,因为它几乎没有产生长期的通胀净财富。”

  不过,“在当前环境下,如果经济衰退担忧上升、实际利率开始下降、美元走弱、市场波动加剧、新兴市场危机蔓延,或出现通胀冲击,我们认为黄金被过度抛售,可能成为受益者,”她说道。

  除摩根士丹利之外,目前多家机构也纷纷建议配置黄金。

  富国银行(Wells Fargo)认为,尽管近期呈现低迷状态,但黄金长线前景依然看好。该行坚持未来12个月金价触及1,350美元/盎司的预估。

  有“新债券大王”之称的DoubleLine Capital创始人Jeffrey Gundlach表示,美元的下一步走势可能是走软。当前黄金价格是一个不错的买入水平。

    本文首发于微信公众号:瑞摩Golden头条。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。