我已授权

注册

周瑞烨:1208已进空 黄金周尾看震荡

2018-09-14 17:59:38 和讯网 

  和讯特约

  9月14日亚洲时段,现货黄金开盘后小幅震荡上扬。昨天欧银行长德拉基强调欧元区调核心通胀将明显走高,虽然未提及有关到期债券再投资及首次加息的时间,但同时坚定年内退出QE方针并称意大利风险不具备传染性,较鹰派言论使得黄金受到支撑。另外,英国同意提供贸易商品关键数据,进一步降低了无协议风险。在北京时间9月13日20:30时公布了美国8月末基调核心CPI年率,意外爆冷不及预期,结合之前的PPI数据表现不佳加深了市场对美国经济放缓的忧虑,黄金急涨逾8美元。由于接近触及8月28日的高点位置,金价出现技术性回调,美国的高薪资增速仍可能使得未来通胀抬头。展望本交易日内,卡尼首先会在欧盘时段讲话,晚间还有一系列数据密集轰炸包括美国8月零售销售(俗称恐怖数据)、美国8月进出口物价指数、美国8月工业产出月率、美国9月消费者信心指数初值等,黄金、美元料仍会出现较大躁动行情

  昨日黄金过山车式洗盘行情,类似于本周二的虚破1190后探底大回升,而这次上破1198之后,黄金的延续性还不错,试探1208的阻力后,回踩1203后继续上行,破位1208/1210/虚破1212等阻力,说明多头还是在短线上强于空头,而昨晚的跳水,主要还是汇市方面美日急涨,加上中美贸易战新一轮谈判的预期令投资者买了较高的风险资产,而并未在黄金中避险,所以黄金承压后回吐日内涨幅。

  

周瑞烨:1208已进空 黄金周尾看震荡

  这样的走势下,黄金依旧出现了震荡,破位不延续的情况,技术面指标也在急涨急跌中来回修复,那么周五就极可能震荡收尾,支撑和阻力讲一下,下方1197至1198是周三破位上行的起涨区域,金价守在此区域上方,则上冲势态依旧,若破位则可能会延续试探1193至1190区域,回吐周内所有涨幅,这是我们最不想看到的,因为这样下去,说明震荡区间在逐步的扩大。上方1205一线是昨日大跌之后的反弹高点,阻力肯定存在,突破后便到了1208/1210/1212。详细或者有疑问的朋友可以关注本人公众號周瑞烨,或者想跟上操作的朋友也可以及时联系周瑞烨!

  就操作而言,鉴于周尾,行情一般来说是偏震荡,所以日内大概率是在1197至1208区域震荡,笔者威信:贰陆叁捌柒叁贰陆零贰,个人建议我们低位可以围绕千二附近继续去布局多单,止损位依托本次起涨的1198至1197区域,继续去看上方1207至1208区域的压制;而上方则围绕1208附近轻仓高空,止损昨日高点1212.5即可,目标看向1203至1202区域。

  暂定思路如此,中间价位建议还是多去观察,操作上依托好关键支撑及阻力位去布局。建议仅供参考,投资还需谨慎,实盘方面等我通知!

  文/周瑞烨

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。