我已授权

注册

加拿大亿万身价投资人:市场看空贵金属的言论根本不可信

2018-10-09 07:56:48 FX168 

  加拿大亿万身价投资人Eric Sprott表示对黄金被低估感到很不悦。

  他经历过2000年黄金只有260美元的时刻,而那时市场同样也在纷纷看空。

  Sprott称,即使是世界黄金协会(WGC)的预测也太保守了。

  “我看到中国在大量消费黄金,我看到印度今年白银进口翻倍。”他说道。

  他称,印度占世界白银消费的比重比去年翻了一番,竟然还有人说今年白银需求只会上升1%。

  不过Sprott承认2011年以来黄金陷入了挣扎,“每当你读些什么,宿命的东西就会发生在黄金和白银上”。

  他补充道,商业空头在退出,而投机客还在做空,这恰恰意味着黄金会走高。

  Sprott指出全球央行大量购入黄金的理由是对美元的想法持续恶化。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。