我已授权

注册

各国央行对黄金的积极态度将为金价提供长期支持

2018-10-09 11:42:30 和讯网  布隆·苏切基 覃维桓/译
  各国已经出现净黄金需求 - 约每年500吨

  保持稳定黄金持有量的政策转变反映了各国央行对金融市场和地缘政治的担忧

  各国央行对黄金和黄金购买的积极性为黄金价格提供长期的潜在支撑

  各国央行应该持有黄金吗?从20世纪80年代后期到新千年,答案似乎是负面的,全球央行储备从大约36,000吨下降到30,000吨以下。

  数十年持续的各国央行黄金销售对黄金市场情绪如此不利,以至于1999年黄金价格下跌至每盎司250美元以下,十四家央银同意根据“华盛顿黄金协议”限制其卖出。不久之后,黄金开始其牛市,价格超过1,900美元,尽管各国央行继续平均每年卖出400吨黄金。

  今天,各国央行黄金储备已经恢复到20年来的高位,接近34,000吨,主要受中国和俄罗斯以及其他新兴市场国家的推动。尽管各国央行黄金储备总量现已恢复到1999年的水平,正如世界黄金协会所指出的那样,“新兴市场外汇储备的扩大导致了各央行的净黄金需求 - 约每年500吨 - 作为回报,流动性和多样化的来源“,许多评论家将其解释为中国和俄罗斯远离美元的战略多样化。

  这是全球央行数十年抛售后对黄金态度的重大结构性变化。

  显然,保持稳定黄金持有量的政策转变反映了央行对金融市场和地缘政治的广泛担忧。它应该为黄金价格提供长期的潜在支持。
(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。